En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
myrabel a écrit :
oui , merci pour la recette .
aujourd'hui ça marche , je l'ai imprimée , hier , impossible.
Il reste un centimètre de pâte dans le bocal Mr LioE adore
LioE
Posté le 9 nov. 2019 à 16:40:05
Sensationnel
93912
"Mise en bouche festive" (merci Mme Loîc)
- édité le 09/11/2019 à 16:40:26 par LioE
LioE
Posté le 10 nov. 2019 à 09:30:03
Sensationnel
93912
"Quiche au fromage Mme Loîcket cerneaux de noix" source de la recette ICI
- édité le 10/11/2019 à 09:32:32 par LioE
- édité le 10/11/2019 à 09:39:21 par LioE
LioE
Posté le 12 nov. 2019 à 16:37:16
Sensationnel
93912
"Risotto de potimarron, whisky et pistaches" source de la recette ICI
LioE
Posté le 14 nov. 2019 à 17:36:02
Sensationnel
93912
"Brownies légers chocolat blanc et noix de pécan" source de la recette ICI
LioE
Posté le 15 nov. 2019 à 13:52:42
Sensationnel
93912
"Crème de céleri & fenouil" source de la recette ICI
Finisteria
Posté le 15 nov. 2019 à 14:29:25
Sensationnel
15285
J'aime bien ce post ! Il donne des idées pour les fois où je sèche!
Tiens, je veux bien des avis !
En général je fais un grand plat de flan pâtissier mais là pour changer je ferais bien dans des ramequins ! En général pour mon grand plat je mets mon four sur 190 pendant en gros 30 min. Pour des petits ramequins individuels, combien de temps de cuisson environ ? Moitié moins ? Avec 15-20 min ça devrait aller ?
LioE
Posté le 15 nov. 2019 à 14:34:41
Sensationnel
93912
Finisteria a écrit :
J'aime bien ce post ! Il donne des idées pour les fois où je sèche!
Tiens, je veux bien des avis !
En général je fais un grand plat de flan pâtissier mais là pour changer je ferais bien dans des ramequins ! En général pour mon grand plat je mets mon four sur 190 pendant en gros 30 min. Pour des petits ramequins individuels, combien de temps de cuisson environ ? Moitié moins ? Avec 15-20 min ça devrait aller ?
Oui ! 15 minutes ça devrait suffire le milieu doit légèrement trembloter (mon four et à 180°)
- édité le 15/11/2019 à 14:36:58 par LioE
petitemarmotte
Posté le 15 nov. 2019 à 17:41:56
Posteur confirmé
841
Finisteria a écrit :
J'aime bien ce post ! Il donne des idées pour les fois où je sèche!
Tiens, je veux bien des avis !
En général je fais un grand plat de flan pâtissier mais là pour changer je ferais bien dans des ramequins ! En général pour mon grand plat je mets mon four sur 190 pendant en gros 30 min. Pour des petits ramequins individuels, combien de temps de cuisson environ ? Moitié moins ? Avec 15-20 min ça devrait aller ?
Coucou pourrais tu me donner ta recette du flan pâtissier stp , j aimerai essayer d en faire un merci bonne soirée
Finisteria
Posté le 15 nov. 2019 à 18:05:14
Sensationnel
15285
merci LioE pour ta réponse ! je vais essayer comme tu dis ! je reviendrai te dire ce que ça a donné !
petite marmotte, ok ça marche, je retrouve ma recette et je te la mets ici ! d'ici demain je pense trouver le temps !
Venesa
Posté le 15 nov. 2019 à 19:15:11
Sensationnel
10243
LioE a écrit : "Crème de céleri & fenouil" source de la recette ICI
Je tenterai la recette demain soir. Je ne savais pas quoi faire de mon fenouil et il me reste du céleri. Ca tombe très bien !
petitemarmotte
Posté le 16 nov. 2019 à 10:20:21
Posteur confirmé
841
Finisteria a écrit :
merci LioE pour ta réponse ! je vais essayer comme tu dis ! je reviendrai te dire ce que ça a donné !
petite marmotte, ok ça marche, je retrouve ma recette et je te la mets ici ! d'ici demain je pense trouver le temps !
Merci
LioE
Posté le 16 nov. 2019 à 10:39:30
Sensationnel
93912
"Smoothie à la fraise et au Lait Fermenté" source de la recette ICI
Jinglu
Posté le 16 nov. 2019 à 15:11:15
Posteur de ouf !!
3353
miam miam
LioE
Posté le 17 nov. 2019 à 14:28:13
Sensationnel
93912
"Pain de mie petits moules pour toasts" source de la recette ICI
mireille865
Posté le 17 nov. 2019 à 15:58:49
Posteur bavard
2507
ça a l'air trop bon
ça me donne envie d'essayer d'en faire
ou peut on commander les moules ?
sandynoam
Posté le 17 nov. 2019 à 16:13:33
Posteur bavard
1473
je connaissais pas non plus ces moules c'est super pour noel ca peut faire de jolies présentations!merci pour tous ces partages Lioe c'est top!
Comme je testais pour la première fois ses moules j'ai fais avec la moitié des ingrédients de la recette donc le moule à été rempli de moitié (photo)
- édité le 17/11/2019 à 16:34:48 par LioE
- édité le 17/11/2019 à 16:42:32 par LioE
mireille865
Posté le 17 nov. 2019 à 16:52:38
Posteur bavard
2507
je vais aller voir ça
mimigwada1
Posté le 17 nov. 2019 à 17:29:09
Incontrôlable
7386
Top les toasts
parjute
Posté le 17 nov. 2019 à 18:15:54
Incontrôlable
6279
sympa les toast !
mireille865
Posté le 17 nov. 2019 à 18:52:13
Posteur bavard
2507
LioE a écrit :
Ils sont vendu par lot de 4 chez Mathon 10,39 €
Comme je testais pour la première fois ses moules j'ai fais avec la moitié des ingrédients de la recette donc le moule à été rempli de moitié (photo)
- édité le 17/11/2019 à 16:34:48 par LioE
- édité le 17/11/2019 à 16:42:32 par LioE
ça y est, j'ai fait une commande , avec d'autres bricoles, il y a plein de choses sympas
plus qu'à attendre de les recevoir pour m'entraîner avant Noel
LioE
LioE
Posté le 17 nov. 2019 à 19:41:04
Sensationnel
93912
mireille865 a écrit : LioE a écrit :
Ils sont vendu par lot de 4 chez Mathon 10,39 €
Comme je testais pour la première fois ses moules j'ai fais avec la moitié des ingrédients de la recette donc le moule à été rempli de moitié (photo)
- édité le 17/11/2019 à 16:34:48 par LioE
- édité le 17/11/2019 à 16:42:32 par LioE
ça y est, j'ai fait une commande , avec d'autres bricoles, il y a plein de choses sympas
plus qu'à attendre de les recevoir pour m'entraîner avant Noel
LioE
Mais de rien
LioE
Posté le 19 nov. 2019 à 16:52:11
Sensationnel
93912
Nouvelle fournée de "Pain de mie petits moules pour toasts"
julie2010
Posté le 19 nov. 2019 à 19:46:04
Posteur de ouf !!
4506
Superbes toasts !
Xen Lapinette
Posté le 19 nov. 2019 à 20:38:39
Posteur bavard
1056
Super sympa ces toast, ça en jette
LioE
Posté le 22 nov. 2019 à 16:23:11
Sensationnel
93912
"Mini Fondants Citron et Graines de Pavot" Source de la recette ICI
myrabel
Posté le 22 nov. 2019 à 17:23:50
Modérateur
16213
LioE a écrit : "Mini Fondants Citron et Graines de Pavot" Source de la recette ICI
je vois qu'ils disent de graisser le moule en silicone , normalement en silicone , il n'y a pas besoin , non ?
je pense les faire dans mes moules en silicone a cannelés ( gros cannelés )
LioE
Posté le 23 nov. 2019 à 13:51:07
Sensationnel
93912
Citation :
normalement en silicone , il n'y a pas besoin , non ?
Non ! pas besoin de les graisser
LioE
Posté le 23 nov. 2019 à 13:52:27
Sensationnel
93912
"Panna cotta vanille et son coulis de framboises" source de la recette ICI
- édité le 23/11/2019 à 13:55:41 par LioE
Jinglu
Posté le 23 nov. 2019 à 14:05:28
Posteur de ouf !!
3353
LioE a écrit : "Panna cotta vanille et son coulis de framboises" source de la recette ICI
- édité le 23/11/2019 à 13:55:41 par LioE
wow, il est super beau
LioE
Posté le 24 nov. 2019 à 16:44:22
Sensationnel
93912
"Steak végétal " source de la recette ICI PS: j'ai ajouter 2 oeufs
mireille865
Posté le 24 nov. 2019 à 18:19:09
Posteur bavard
2507
ça y est, mes moules sont arrivés,
je m'entraîne pour Noel , ça a un peu débordé, je les ai mis à refroidir sur la plaque des baguettes
Merci LioE pour l'astuce, pour le démoulage , j'avais bien beurré et fariné , ça c'est démoulé tout seul
encore un mois pour m'entraîner
mireille865
Posté le 24 nov. 2019 à 18:19:55
Posteur bavard
2507
zut , la photo n'est pas dans le bon sens
LioE
Posté le 24 nov. 2019 à 18:55:50
Sensationnel
93912
mireille865 a écrit :
ça y est, mes moules sont arrivés,
je m'entraîne pour Noel , ça a un peu débordé, je les ai mis à refroidir sur la plaque des baguettes
Merci LioE pour l'astuce, pour le démoulage , j'avais bien beurré et fariné , ça c'est démoulé tout seul
encore un mois pour m'entraîner
Ils sont top
LioE
Posté le 24 nov. 2019 à 18:56:26
Sensationnel
93912
mireille865 a écrit :
zut , la photo n'est pas dans le bon sens
Maintenant elle l'est dans le bon sens
mireille865
Posté le 24 nov. 2019 à 19:15:16
Posteur bavard
2507
LioE a écrit : mireille865 a écrit :
ça y est, mes moules sont arrivés,
je m'entraîne pour Noel , ça a un peu débordé, je les ai mis à refroidir sur la plaque des baguettes
Merci LioE pour l'astuce, pour le démoulage , j'avais bien beurré et fariné , ça c'est démoulé tout seul
encore un mois pour m'entraîner
Ils sont top
mais bon ils sont un peu tordus, j'ai du mettre trop de pâte
LioE
Posté le 24 nov. 2019 à 19:33:03
Sensationnel
93912
mireille865 a écrit : LioE a écrit : mireille865 a écrit :
ça y est, mes moules sont arrivés,
je m'entraîne pour Noel , ça a un peu débordé, je les ai mis à refroidir sur la plaque des baguettes
Merci LioE pour l'astuce, pour le démoulage , j'avais bien beurré et fariné , ça c'est démoulé tout seul
encore un mois pour m'entraîner
Ils sont top
mais bon ils sont un peu tordus, j'ai du mettre trop de pâte
Peut être bien, car une fois la pâte dedans ça gonfle
"Lait de soja maison à l'extracteur de jus" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 26 nov. 2019 à 16:28:48
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Poudre d'ail maison" source de la recette ICI
super intéressant merci
julie2010
Posté le 26 nov. 2019 à 20:30:00
Posteur de ouf !!
4506
LioE a écrit : "Lait de soja maison à l'extracteur de jus" source de la recette ICI
Bonsoir super recette je suis aussi ce site. Que vas tu faire de l'okara du soja moi j'en fait des galettes.
Ou as-tu acheter l'extracteur de jus ? Merci
- édité le 26/11/2019 à 20:30:47 par julie2010
LioE
Posté le 27 nov. 2019 à 08:12:22
Sensationnel
93912
@julie2010 a écrit :
Bonsoir super recette je suis aussi ce site. Que vas tu faire de l'okara du soja moi j'en fait des galettes.
Ou as-tu acheter l'extracteur de jus ? Merci
Coucou, avec l'okara ? je l'ai mis au deshydrateur, je vais en faire une farine
L'exacteur je l'ai eu en testing (puis garder) il vaut 89,99€
- édité le 27/11/2019 à 08:19:04 par LioE
julie2010
Posté le 27 nov. 2019 à 08:30:06
Posteur de ouf !!
4506
LioE a écrit : @julie2010 a écrit :
Bonsoir super recette je suis aussi ce site. Que vas tu faire de l'okara du soja moi j'en fait des galettes.
Ou as-tu acheter l'extracteur de jus ? Merci
Coucou, avec l'okara ? je l'ai mis au deshydrateur, je vais en faire une farine
L'exacteur je l'ai eu en testing (puis garder) il vaut 89,99€
- édité le 27/11/2019 à 08:19:04 par LioE
Merci pour l'info bonne idée pour la farine l'okara a l'air lisse et fin.
LioE
Posté le 27 nov. 2019 à 09:19:14
Sensationnel
93912
julie2010 a écrit : LioE a écrit : @julie2010 a écrit :
Bonsoir super recette je suis aussi ce site. Que vas tu faire de l'okara du soja moi j'en fait des galettes.
Ou as-tu acheter l'extracteur de jus ? Merci
Coucou, avec l'okara ? je l'ai mis au deshydrateur, je vais en faire une farine
L'exacteur je l'ai eu en testing (puis garder) il vaut 89,99€
- édité le 27/11/2019 à 08:19:04 par LioE
Merci pour l'info bonne idée pour la farine l'okara a l'air lisse et fin.
Je viens de passer l'l'okara déshydraté au mixer impossible d'en faire de la farine, je vais m'en servir comme chapelure
julie2010
Posté le 27 nov. 2019 à 16:40:20
Posteur de ouf !!
4506
Dommage que l'on peut pas faire de farine quel desydrateur as tu ? Moi c'est un Excalibur.
LioE
Posté le 27 nov. 2019 à 17:14:23
Sensationnel
93912
julie2010 a écrit :
Dommage que l'on peut pas faire de farine quel desydrateur as tu ? Moi c'est un Excalibur.