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LioE a écrit : "Tarte aux poires Bourdaloue" source de la recette ICI "Pâte sablée" source de la recette ICI
Merci dans mon placard j'ai des boîtes cocktails de fruits cela fera l'affaire
sylvie79
Posté le 19 mars 2020 à 11:45:50
Posteur bavard
1481
ça fait très envie je garde la recette sous le coude
LioE
Posté le 20 mars 2020 à 13:23:16
Sensationnel
93912
En fouillant dans le frigo
"Bol fraîcheur au quinoa et saumon" source d'après la recette ICI (Saumon mi-fumé (maison) champignons noir, haricots plat, quinoa, radis)
LioE
Posté le 21 mars 2020 à 18:10:49
Sensationnel
93912
"Baghrir – Crêpes mille trou" source de la recette ICI
bijous31
Posté le 21 mars 2020 à 18:12:20
Posteur bavard
2243
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
LioE
Posté le 21 mars 2020 à 18:13:52
Sensationnel
93912
bijous31 a écrit :
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok
bijous31
Posté le 21 mars 2020 à 18:15:42
Posteur bavard
2243
LioE a écrit : bijous31 a écrit :
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok
Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein
LioE
Posté le 21 mars 2020 à 18:17:13
Sensationnel
93912
bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit :
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok
Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein
Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte
didie90
Posté le 21 mars 2020 à 18:17:33
Posteur de ouf !!
3235
bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit :
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok
Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein
+1 pour ses recettes intéressantes et appétissantes.
Ça fait plaisir de voir qu'il y a aussi de beaux contenus sur mdp. Des choses qui sont utiles...
didie90
Posté le 21 mars 2020 à 18:20:23
Posteur de ouf !!
3235
LioE a écrit : bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit :
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok
Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein
Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte
Peut-être que cela vient de la recette aussi.
Parfois on trouve de tout sur les sites.
Des fois on se dit, mais attends, si on suit les quantités ça ne va pas le faire...
Venesa
Posté le 21 mars 2020 à 18:29:45
Sensationnel
10243
LioE a écrit : bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit :
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok
Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein
Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte
Il faut commencer la cuisson à feu vif pour la création des trous. Ensuite tu poursuis à feu doux
- édité le 21/03/2020 à 18:30:01 par Venesa
LioE
Posté le 21 mars 2020 à 18:31:35
Sensationnel
93912
Venesa a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit :
Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?
Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok
Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein
Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte
Il faut commencer la cuisson à feu vif pour la création des trous. Ensuite tu poursuis à feu doux
- édité le 21/03/2020 à 18:30:01 par Venesa
Ah ! ok pour le tuyau je savais pas , j'ai mis feu doux du début à la fin elle pourrait le dire ça dans la recette
cyberfemme71
Posté le 21 mars 2020 à 21:58:34
Posteur bavard
2090
holala sa donne envie dommage que je n'ai pas le temps de cuisiner...
bijous31
Posté le 21 mars 2020 à 22:04:35
Posteur bavard
2243
Tu reesseyeras LioE et elles seront parfaites
SofEl334
Posté le 21 mars 2020 à 23:25:34
Posteur apprenti
544
Les copinautes, d'après la photo, comment est-ce que vous voyez qu'il y a eu un pb de cuisson?
Je ne vois pas, pour ma part (bon j'ai des compétences plus que limitées en cuisine).
Ta recette a l'air excellente, merci LioE
bijous31
Posté le 21 mars 2020 à 23:28:09
Posteur bavard
2243
Je connais bien les beghirs
LioE
Posté le 27 mars 2020 à 17:29:01
Sensationnel
93912
"Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI
- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE
LioE
Posté le 28 mars 2020 à 09:53:29
Sensationnel
93912
"Gâteau le blondie" Source de la recette ICI PS: j'ai mis les 60 g de cassonade et c'est tout
Venesa
Posté le 28 mars 2020 à 10:49:26
Sensationnel
10243
Je vais le tenter aujourd'hui le blondie : je tombais de fatigue hier. Que penses-tu du goût ? équilibré, pas trop "beurré" ?
LioE
Posté le 28 mars 2020 à 11:06:37
Sensationnel
93912
Venesa a écrit :
Je vais le tenter aujourd'hui le blondie : je tombais de fatigue hier. Que penses-tu du goût ? équilibré, pas trop "beurré" ?
C'est bien bon, comme le l'ai dit je n'ai mis que 60 gr de cassonade et c'est tout et j'ai bien fait, ici on évite ce qui est trop sucré et la plupart du temps dans les recettes ils mettent beaucoup trop de sucre ...j'ai rajouter un peu de lait PS: j'ai beurré mon moule (silicone) puis mis un peu de cassonade, je tourne mon plat pour bien répartir la cassonade, après cuisson ça fait un peu cristallisée caramélisé
- édité le 28/03/2020 à 11:28:37 par LioE
Venesa
Posté le 28 mars 2020 à 11:27:21
Sensationnel
10243
LioE
Posté le 28 mars 2020 à 19:34:06
Sensationnel
93912
"Tajine de poisson aux légumes et citron confi" source de la recette ICI
coucou! Encore merci Lio pour tes supers recettes! Ca fait du bien de voir et lire autre chose que du Corona
Je me sers de ton post pour demander un petit conseil, j'espère que cela ne te dérange pas. Mais comme beaucoup de pro suivent ce post, je me dis que je vais peut-être pouvoir avoir de l'aide ! Ca m'embête d'ouvrir un post pour ça et polluer le forum!
J'ai fait une commande au drive et j'ai pris du sel. Mais ça m'a surprise car les grains sont plus gros que d'habitude. Et je viens de voir qu'il n'y a pas écrit "sel de table" mais "sel de mer fin". Après recherche sur internet, ce n'est pas la même chose, enfin disons que le sel de mer n'est pas traité et donc pas réduit en poudre.
Bref, ce n'est pas très pratique du coup donc pensez-vous qu'en le passant au mixeur ça donnera du sel de table? Comme il n'y a pas d'anti agglomérant, je ne sais pas si ça peut faire quelque chose.
Merci!
- édité le 02/04/2020 à 09:56:31 par sweetpea
LioE
Posté le 2 avr. 2020 à 07:25:06
Sensationnel
93912
sweetpea a écrit :
coucou! Encore merci Lio pour tes supers recettes! Ca fait du bien de voir et lire autre chose que du Corona
Je me sers de ton post pour demander un petit conseil, j'espère que cela ne te dérange pas. Mais comme beaucoup de pro suivent ce post, je me dis que je vais peut-être pouvoir avoir de l'aide ???? Ca m'embête d'ouvrir un post pour ça et polluer le forum!
J'ai fait une commande au drive et j'ai pris du sel. Mais ça m'a surprise car les grains sont plus gros que d'habitude. Et je viens de voir qu'il n'y a pas écrit "sel de table" mais "sel de mer fin". Après recherche sur internet, ce n'est pas la même chose, enfin disons que le sel de mer n'est pas traité et donc pas réduit en poudre.
Bref, ce n'est pas très pratique du coup donc pensez-vous qu'en le passant au mixeur ça donnera du sel de table? Comme il n'y a pas d'anti agglomérant, je ne sais pas si ça peut faire quelque chose.
Merci!
La différence entre les deux types de sel ne se situe pas au niveau de leur effet sur la santé, mais plutôt au niveau de leur saveur et de leur texture. Le sel de table, qu'on trouve le plus souvent dans nos salières à la maison, est un sel à grains fins constitué de chlorure de sodium (NaCl). Il renferme généralement un agent antiagglomérant (pour empêcher les grains de colmater, de prendre en pain). Au Canada, il est enrichi en iode dans le but de prévenir le goitre (augmentation de volume de la glande thyroïde due à une carence en iode). Cette condition est devenue moins fréquente dans la population nord-américaine de nos jours.
Pour sa part, le sel de mer est produit par l'évaporation de l'eau de mer, habituellement dans des bassins peu profonds chauffés par le soleil. (Ils portent d'ailleurs souvent le nom de la région ou de la mer d'où ils proviennent, par exemple le sel de Guérande, le sel de Camargue…). Leur goût, leur couleur et la taille des cristaux peuvent varier selon les lieux d'origine. Ils sont susceptibles de renfermer des traces de minéraux, mais en faible quantité par rapport aux besoins quotidiens.
Oui ! tu peux le mixer
sweetpea
Posté le 2 avr. 2020 à 07:28:02
Incontrôlable
7579
Je te remercie. C'est effectivement le même article que j'ai lu sur le net. Mais les gros grains, c'est vraiment pas pratique! Je vais essayer de mixer du coup !
- édité le 02/04/2020 à 09:56:17 par sweetpea
parjute
Posté le 2 avr. 2020 à 11:58:11
Incontrôlable
6279
Merci lioE, je vais tester, car j'ai testé ma recette et elles étaient dégeu pouah, je vais tenter la tienne !
sweetpea
Posté le 2 avr. 2020 à 19:33:04
Incontrôlable
7579
ma petite Lio, je viens encore te solliciter. J'entends beaucoup parler de la farine de coco. Tu en utilises? Ca apporte quoi niveau texture? on peut faire des crèmes dessert avec? merci pour ton aide
LioE
Posté le 2 avr. 2020 à 20:09:00
Sensationnel
93912
sweetpea a écrit :
ma petite Lio, je viens encore te solliciter. J'entends beaucoup parler de la farine de coco. Tu en utilises? Ca apporte quoi niveau texture? on peut faire des crèmes dessert avec? merci pour ton aide
Pas souvent, j'en avait acheter un peu pour gouter/voire à DayBy Day et la dernière fois je l'ai utiliser pour faire mes Financiers tigrés au chocolat (page39) Utilisation
sweetpea
Posté le 2 avr. 2020 à 21:13:23
Incontrôlable
7579
merci Lio j'avais lu cet article aussi lol je me demandais juste si elle apportait quelque chose de plus aux préparations par rapport à la farine classique, mais je ne suis pas vraiment certaine au final. Merci d'avoir pris le temps de répondre!
LioE a écrit : "Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI
- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE
Cela a l'air délicieux, j'ai des lentilles dans mon placard et je vais sûrement essayer la recette. Merci d'avoir partagé
Odette25
Posté le 3 avr. 2020 à 19:22:15
Petit nouveau 34
LioE a écrit : "Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI
- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE
Cela a l'air délicieux, j'ai des lentilles dans mon placard et je vais sûrement essayer la recette. Merci d'avoir partagé
Vanilleétoilée
Posté le 3 avr. 2020 à 19:24:22
Sensationnel
19729
Bon demain des idées pour cuisiner des ÉPINARDS.
didie90
Posté le 3 avr. 2020 à 19:24:30
Posteur de ouf !!
3235
J'arrête de regarder ce post car ça me donne toujours faim lol.
Seb63000
Posté le 3 avr. 2020 à 19:33:34
Sensationnel
15122
..
- édité le 03/04/2020 à 19:57:14 par voxane61
LioE
Posté le 3 avr. 2020 à 19:41:22
Sensationnel
93912
..
- édité le 03/04/2020 à 19:57:28 par voxane61
DAMY
Posté le 3 avr. 2020 à 19:55:53
Incontrôlable
8494
LioE sait tu comment moudre du café avec un thermomix vorwerck svp car sur leur site il dise qu'il faut chauffer à 60 degrés ?
dumoly
Posté le 3 avr. 2020 à 19:58:56
Modérateur
9351
Odette25 a écrit : LioE a écrit : "Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI
- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE
Cela a l'air délicieux, j'ai des lentilles dans mon placard et je vais sûrement essayer la recette. Merci d'avoir partagé
Oui je confirme c'est très bon. J'ai fais cette recette dimanche soir. Je n'avais pas de cumin, j'ai mis un peu de pastis! Et j'ai mis du potiron coupé en morceau de Picard.
LioE
Posté le 3 avr. 2020 à 20:03:19
Sensationnel
93912
DAMY a écrit :
LioE sait tu comment moudre du café avec un thermomix vorwerck svp car sur leur site il dise qu'il faut chauffer à 60 degrés ?
J'ai pas ça
DAMY
Posté le 3 avr. 2020 à 20:05:21
Incontrôlable
8494
LioE a écrit : DAMY a écrit :
LioE sait tu comment moudre du café avec un thermomix vorwerck svp car sur leur site il dise qu'il faut chauffer à 60 degrés ?
J'ai pas ça
Merci de ta réponse
Sans envahir ton poste si quelqu'un a la réponse me MP.
LioE
Posté le 4 avr. 2020 à 14:55:01
Sensationnel
93912
"Cake au citron et graines de pavot" source de la recette ICI
LioE
Posté le 5 avr. 2020 à 10:13:51
Sensationnel
93912
"Œufs en gelée au saumon fumé" source de la recette ICI
ps: j'ai remplacée la gelée par de l'agar-agar
LioE
Posté le 5 avr. 2020 à 13:27:08
Sensationnel
93912
On passe son temps comme on peut, j'ai fait quelques moulages de choco'S
Vanilleétoilée
Posté le 5 avr. 2020 à 13:29:00
Sensationnel
19729
LioE a écrit :
On passe son temps comme on peut, j'ai fait quelques moulages de choco'S
Miam miam miam
DAMY
Posté le 5 avr. 2020 à 13:31:12
Incontrôlable
8494
LioE a écrit :
On passe son temps comme on peut, j'ai fait quelques moulages de choco'S
oh lala j'en veux tu fais comment svp ? Jai du chocolat à patisser ca peut marcher et pour les couleurs tu mets quoi ? Pffff j'arrive pour les manger !!!!!