En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


julie2010
le 19 mars 2020 à 11:05:06
Posteur de ouf !! 4506

LioE a écrit : "Tarte aux poires Bourdaloue" source de la recette ICI
"Pâte sablée" source de la recette ICI






Merci dans mon placard j'ai des boîtes cocktails de fruits cela fera l'affaire

sylvie79
le 19 mars 2020 à 11:45:50
Posteur bavard 1481

ça fait très envie je garde la recette sous le coude

LioE
le 20 mars 2020 à 13:23:16
Sensationnel 93912

En fouillant dans le frigo

"Bol fraîcheur au quinoa et saumon" source d'après la recette ICI
(Saumon mi-fumé (maison) champignons noir, haricots plat, quinoa, radis)

LioE
le 21 mars 2020 à 18:10:49
Sensationnel 93912

"Baghrir – Crêpes mille trou" source de la recette ICI




bijous31
le 21 mars 2020 à 18:12:20
Posteur bavard 2243

Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

LioE
le 21 mars 2020 à 18:13:52
Sensationnel 93912

bijous31 a écrit : Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok

bijous31
le 21 mars 2020 à 18:15:42
Posteur bavard 2243

LioE a écrit : bijous31 a écrit : Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok

Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein

LioE
le 21 mars 2020 à 18:17:13
Sensationnel 93912

bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit : Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok

Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein

Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte

didie90
le 21 mars 2020 à 18:17:33
Posteur de ouf !! 3235

bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit : Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok

Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein


+1 pour ses recettes intéressantes et appétissantes.
Ça fait plaisir de voir qu'il y a aussi de beaux contenus sur mdp. Des choses qui sont utiles...

didie90
le 21 mars 2020 à 18:20:23
Posteur de ouf !! 3235

LioE a écrit : bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit : Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok

Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein

Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte


Peut-être que cela vient de la recette aussi.
Parfois on trouve de tout sur les sites.
Des fois on se dit, mais attends, si on suit les quantités ça ne va pas le faire...

Venesa
le 21 mars 2020 à 18:29:45
Sensationnel 10243

LioE a écrit : bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit : Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok

Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein

Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte

Il faut commencer la cuisson à feu vif pour la création des trous. Ensuite tu poursuis à feu doux

- édité le 21/03/2020 à 18:30:01 par Venesa

LioE
le 21 mars 2020 à 18:31:35
Sensationnel 93912

Venesa a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit : LioE a écrit : bijous31 a écrit : Il y a eu un soucis dans la recette LioE ou dans la cuisson ?

Je crois bien, la cuisson disait une fois les trous sec c'est que c'est ok

Tu l'as fait cuir sur quoi ? Normalement on utilise de la fonte ; mais là on voit bien qu'il y a la cuisson pas top.
Et j'adore tout ce que tu fais hein

Oui ! cuit dans une petite poêle en fonte

Il faut commencer la cuisson à feu vif pour la création des trous. Ensuite tu poursuis à feu doux

- édité le 21/03/2020 à 18:30:01 par Venesa

Ah ! ok pour le tuyau je savais pas , j'ai mis feu doux du début à la fin elle pourrait le dire ça dans la recette

cyberfemme71
le 21 mars 2020 à 21:58:34
Posteur bavard 2090

holala sa donne envie dommage que je n'ai pas le temps de cuisiner...

bijous31
le 21 mars 2020 à 22:04:35
Posteur bavard 2243

Tu reesseyeras LioE et elles seront parfaites

SofEl334
le 21 mars 2020 à 23:25:34
Posteur apprenti 544

Les copinautes, d'après la photo, comment est-ce que vous voyez qu'il y a eu un pb de cuisson?
Je ne vois pas, pour ma part (bon j'ai des compétences plus que limitées en cuisine).


Ta recette a l'air excellente, merci LioE

bijous31
le 21 mars 2020 à 23:28:09
Posteur bavard 2243

Je connais bien les beghirs

LioE
le 27 mars 2020 à 17:29:01
Sensationnel 93912

"Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI



- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE

LioE
le 28 mars 2020 à 09:53:29
Sensationnel 93912

"Gâteau le blondie" Source de la recette ICI
PS: j'ai mis les 60 g de cassonade et c'est tout


Venesa
le 28 mars 2020 à 10:49:26
Sensationnel 10243

Je vais le tenter aujourd'hui le blondie : je tombais de fatigue hier. Que penses-tu du goût ? équilibré, pas trop "beurré" ?

LioE
le 28 mars 2020 à 11:06:37
Sensationnel 93912

Venesa a écrit : Je vais le tenter aujourd'hui le blondie : je tombais de fatigue hier. Que penses-tu du goût ? équilibré, pas trop "beurré" ?

C'est bien bon, comme le l'ai dit je n'ai mis que 60 gr de cassonade et c'est tout et j'ai bien fait, ici on évite ce qui est trop sucré et la plupart du temps dans les recettes ils mettent beaucoup trop de sucre ...j'ai rajouter un peu de lait
PS: j'ai beurré mon moule (silicone) puis mis un peu de cassonade, je tourne mon plat pour bien répartir la cassonade, après cuisson ça fait un peu cristallisée caramélisé

- édité le 28/03/2020 à 11:28:37 par LioE

Venesa
le 28 mars 2020 à 11:27:21
Sensationnel 10243


LioE
le 28 mars 2020 à 19:34:06
Sensationnel 93912

"Tajine de poisson aux légumes et citron confi" source de la recette ICI




coukinette
le 29 mars 2020 à 09:19:17
Sensationnel 36913

Miam ça donnerait tout ca

coukinette
le 29 mars 2020 à 09:20:32
Sensationnel 36913

Faim et le mot qui manque

LioE
le 30 mars 2020 à 12:10:07
Sensationnel 93912

"Késari" (dessert indien) source de la recette ICI




- édité le 30/03/2020 à 12:10:22 par LioE

LioE
le 1 avr. 2020 à 10:45:27
Sensationnel 93912

"Madeleines au chocolat" source de la recette ICI




sweetpea
le 2 avr. 2020 à 04:34:08
Incontrôlable 7579

coucou! Encore merci Lio pour tes supers recettes! Ca fait du bien de voir et lire autre chose que du Corona

Je me sers de ton post pour demander un petit conseil, j'espère que cela ne te dérange pas. Mais comme beaucoup de pro suivent ce post, je me dis que je vais peut-être pouvoir avoir de l'aide ! Ca m'embête d'ouvrir un post pour ça et polluer le forum!

J'ai fait une commande au drive et j'ai pris du sel. Mais ça m'a surprise car les grains sont plus gros que d'habitude. Et je viens de voir qu'il n'y a pas écrit "sel de table" mais "sel de mer fin". Après recherche sur internet, ce n'est pas la même chose, enfin disons que le sel de mer n'est pas traité et donc pas réduit en poudre.
Bref, ce n'est pas très pratique du coup donc pensez-vous qu'en le passant au mixeur ça donnera du sel de table? Comme il n'y a pas d'anti agglomérant, je ne sais pas si ça peut faire quelque chose.

Merci!

- édité le 02/04/2020 à 09:56:31 par sweetpea

LioE
le 2 avr. 2020 à 07:25:06
Sensationnel 93912

sweetpea a écrit : coucou! Encore merci Lio pour tes supers recettes! Ca fait du bien de voir et lire autre chose que du Corona

Je me sers de ton post pour demander un petit conseil, j'espère que cela ne te dérange pas. Mais comme beaucoup de pro suivent ce post, je me dis que je vais peut-être pouvoir avoir de l'aide ???? Ca m'embête d'ouvrir un post pour ça et polluer le forum!

J'ai fait une commande au drive et j'ai pris du sel. Mais ça m'a surprise car les grains sont plus gros que d'habitude. Et je viens de voir qu'il n'y a pas écrit "sel de table" mais "sel de mer fin". Après recherche sur internet, ce n'est pas la même chose, enfin disons que le sel de mer n'est pas traité et donc pas réduit en poudre.
Bref, ce n'est pas très pratique du coup donc pensez-vous qu'en le passant au mixeur ça donnera du sel de table? Comme il n'y a pas d'anti agglomérant, je ne sais pas si ça peut faire quelque chose.

Merci!

La différence entre les deux types de sel ne se situe pas au niveau de leur effet sur la santé, mais plutôt au niveau de leur saveur et de leur texture.
Le sel de table, qu'on trouve le plus souvent dans nos salières à la maison, est un sel à grains fins constitué de chlorure de sodium (NaCl). Il renferme généralement un agent antiagglomérant (pour empêcher les grains de colmater, de prendre en pain). Au Canada, il est enrichi en iode dans le but de prévenir le goitre (augmentation de volume de la glande thyroïde due à une carence en iode). Cette condition est devenue moins fréquente dans la population nord-américaine de nos jours.

Pour sa part, le sel de mer est produit par l'évaporation de l'eau de mer, habituellement dans des bassins peu profonds chauffés par le soleil. (Ils portent d'ailleurs souvent le nom de la région ou de la mer d'où ils proviennent, par exemple le sel de Guérande, le sel de Camargue…). Leur goût, leur couleur et la taille des cristaux peuvent varier selon les lieux d'origine. Ils sont susceptibles de renfermer des traces de minéraux, mais en faible quantité par rapport aux besoins quotidiens.
Oui ! tu peux le mixer

sweetpea
le 2 avr. 2020 à 07:28:02
Incontrôlable 7579

Je te remercie. C'est effectivement le même article que j'ai lu sur le net. Mais les gros grains, c'est vraiment pas pratique! Je vais essayer de mixer du coup !

- édité le 02/04/2020 à 09:56:17 par sweetpea

parjute
le 2 avr. 2020 à 11:58:11
Incontrôlable 6279

Merci lioE, je vais tester, car j'ai testé ma recette et elles étaient dégeu pouah, je vais tenter la tienne !

sweetpea
le 2 avr. 2020 à 19:33:04
Incontrôlable 7579

ma petite Lio, je viens encore te solliciter. J'entends beaucoup parler de la farine de coco. Tu en utilises? Ca apporte quoi niveau texture? on peut faire des crèmes dessert avec? merci pour ton aide

LioE
le 2 avr. 2020 à 20:09:00
Sensationnel 93912

sweetpea a écrit : ma petite Lio, je viens encore te solliciter. J'entends beaucoup parler de la farine de coco. Tu en utilises? Ca apporte quoi niveau texture? on peut faire des crèmes dessert avec? merci pour ton aide

Pas souvent, j'en avait acheter un peu pour gouter/voire à DayBy Day et la dernière fois je l'ai utiliser pour faire mes Financiers tigrés au chocolat (page39)
Utilisation

sweetpea
le 2 avr. 2020 à 21:13:23
Incontrôlable 7579

merci Lio j'avais lu cet article aussi lol je me demandais juste si elle apportait quelque chose de plus aux préparations par rapport à la farine classique, mais je ne suis pas vraiment certaine au final. Merci d'avoir pris le temps de répondre!

LioE
le 3 avr. 2020 à 12:10:47
Sensationnel 93912

"Minestrone" source de la recette ICI




Odette25
le 3 avr. 2020 à 19:17:28
Petit nouveau 34

LioE a écrit : "Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI



- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE


Cela a l'air délicieux, j'ai des lentilles dans mon placard et je vais sûrement essayer la recette. Merci d'avoir partagé

Odette25
le 3 avr. 2020 à 19:22:15
Petit nouveau 34

LioE a écrit : "Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI



- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE


Cela a l'air délicieux, j'ai des lentilles dans mon placard et je vais sûrement essayer la recette. Merci d'avoir partagé

Vanilleétoilée
le 3 avr. 2020 à 19:24:22
Sensationnel 19729

Bon demain des idées pour cuisiner des ÉPINARDS.

didie90
le 3 avr. 2020 à 19:24:30
Posteur de ouf !! 3235

J'arrête de regarder ce post car ça me donne toujours faim lol.

Seb63000
le 3 avr. 2020 à 19:33:34
Sensationnel 15122

..

- édité le 03/04/2020 à 19:57:14 par voxane61

LioE
le 3 avr. 2020 à 19:41:22
Sensationnel 93912

..

- édité le 03/04/2020 à 19:57:28 par voxane61

DAMY
le 3 avr. 2020 à 19:55:53
Incontrôlable 8494

LioE sait tu comment moudre du café avec un thermomix vorwerck svp car sur leur site il dise qu'il faut chauffer à 60 degrés ?

dumoly
le 3 avr. 2020 à 19:58:56
Modérateur 9351

Odette25 a écrit : LioE a écrit : "Lentilles a la Marocaine" source de la recette ICI



- édité le 27/03/2020 à 17:30:54 par LioE


Cela a l'air délicieux, j'ai des lentilles dans mon placard et je vais sûrement essayer la recette. Merci d'avoir partagé

Oui je confirme c'est très bon. J'ai fais cette recette dimanche soir. Je n'avais pas de cumin, j'ai mis un peu de pastis! Et j'ai mis du potiron coupé en morceau de Picard.

LioE
le 3 avr. 2020 à 20:03:19
Sensationnel 93912

DAMY a écrit : LioE sait tu comment moudre du café avec un thermomix vorwerck svp car sur leur site il dise qu'il faut chauffer à 60 degrés ?

J'ai pas ça

DAMY
le 3 avr. 2020 à 20:05:21
Incontrôlable 8494

LioE a écrit : DAMY a écrit : LioE sait tu comment moudre du café avec un thermomix vorwerck svp car sur leur site il dise qu'il faut chauffer à 60 degrés ?

J'ai pas ça

Merci de ta réponse
Sans envahir ton poste si quelqu'un a la réponse me MP.

LioE
le 4 avr. 2020 à 14:55:01
Sensationnel 93912

"Cake au citron et graines de pavot" source de la recette ICI




LioE
le 5 avr. 2020 à 10:13:51
Sensationnel 93912

"Œufs en gelée au saumon fumé" source de la recette ICI
ps: j'ai remplacée la gelée par de l'agar-agar



LioE
le 5 avr. 2020 à 13:27:08
Sensationnel 93912

On passe son temps comme on peut, j'ai fait quelques moulages de choco'S





Vanilleétoilée
le 5 avr. 2020 à 13:29:00
Sensationnel 19729

LioE a écrit : On passe son temps comme on peut, j'ai fait quelques moulages de choco'S






Miam miam miam

DAMY
le 5 avr. 2020 à 13:31:12
Incontrôlable 8494

LioE a écrit : On passe son temps comme on peut, j'ai fait quelques moulages de choco'S






oh lala j'en veux tu fais comment svp ? Jai du chocolat à patisser ca peut marcher et pour les couleurs tu mets quoi ? Pffff j'arrive pour les manger !!!!!

yllene69ng
le 5 avr. 2020 à 13:33:09
Sensationnel 15382

Vive le chocolat !
Superbe !