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Venesa a écrit :
Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !
Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon
Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia
LioE
Posté le 27 août 2019 à 10:30:21
Sensationnel
94306
Venesa a écrit :
Je viens de trouver la recette maison. Je vais essayer de le trouver "prêt à l'emploi" ...
Rien de plus simple que de préparer ne l'ail noir soi-même, mettez les bulbes (qui contiennent les gousses) non pelés, directement dans le cuiseur à riz et mettez le cuiseur de riz sur la fonction « maintien à chaud ».
Laissez chauffer entre 10 et 20 jours non-stop. Le temps de cuisson va varier selon la quantité d'ail que vous allez cuire, mais généralement, c'est bon à partir de 12 jours, vérifiez en ouvrant une gousse, si elle est bien noir charbon, c'est bon.
Une fois l'ail devenu bien noir, stoppez la cuisson et mettez les gousses à sécher à l'air libre (étape très importante !), à température ambiante entre 10 et 20 jours.
Quand ils sont devenus assez fermes, votre ail noir est prêt ! Conservez au réfrigérateur ou au congélateur.
oui ! je connais cette recette ...mais il faut avoir une pièce fermer à part car il parait que ça sent très Ford l'ail
Je vais peut être tenter l'expérience un jour
- édité le 27/08/2019 à 10:31:01 par LioE
Venesa
Posté le 27 août 2019 à 11:07:27
Sensationnel
10243
LioE a écrit : Venesa a écrit :
Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !
Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon
Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia
Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi
Venesa
Posté le 27 août 2019 à 11:09:23
Sensationnel
10243
LioE a écrit : Venesa a écrit :
Je viens de trouver la recette maison. Je vais essayer de le trouver "prêt à l'emploi" ...
Rien de plus simple que de préparer ne l'ail noir soi-même, mettez les bulbes (qui contiennent les gousses) non pelés, directement dans le cuiseur à riz et mettez le cuiseur de riz sur la fonction « maintien à chaud ».
Laissez chauffer entre 10 et 20 jours non-stop. Le temps de cuisson va varier selon la quantité d'ail que vous allez cuire, mais généralement, c'est bon à partir de 12 jours, vérifiez en ouvrant une gousse, si elle est bien noir charbon, c'est bon.
Une fois l'ail devenu bien noir, stoppez la cuisson et mettez les gousses à sécher à l'air libre (étape très importante !), à température ambiante entre 10 et 20 jours.
Quand ils sont devenus assez fermes, votre ail noir est prêt ! Conservez au réfrigérateur ou au congélateur.
oui ! je connais cette recette ...mais il faut avoir une pièce fermer à part car il parait que ça sent très Ford l'ail
Je vais peut être tenter l'expérience un jour
- édité le 27/08/2019 à 10:31:01 par LioE
J'adore le "Rien de plus simple" en début de recette... Bah voyons
LioE
Posté le 27 août 2019 à 12:30:31
Sensationnel
94306
Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit :
Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !
Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon
Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia
Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi
J'y revient ils en ont pas
LioE
Posté le 28 août 2019 à 10:54:34
Sensationnel
94306
"Gôya champurû" (recette Japonaise d'Okinawa ) source de la recette ICI
- édité le 28/08/2019 à 10:58:04 par LioE
Venesa
Posté le 28 août 2019 à 11:11:09
Sensationnel
10243
LioE a écrit : Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit :
Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !
Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon
Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia
Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi
J'y revient ils en ont pas
Trouvé à Biocoop !
- édité le 28/08/2019 à 11:12:02 par Venesa
LioE
Posté le 28 août 2019 à 11:25:54
Sensationnel
94306
Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit :
Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !
Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon
Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia
Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi
J'y revient ils en ont pas
Trouvé à Biocoop !
- édité le 28/08/2019 à 11:12:02 par Venesa
Ah super, tu en a acheter ? mon prochain test sera de les faire
Venesa
Posté le 28 août 2019 à 11:28:24
Sensationnel
10243
oui mais pas encore testé !
Bon courage pour la fabrication
LioE
Posté le 28 août 2019 à 12:11:12
Sensationnel
94306
Venesa a écrit :
oui mais pas encore testé !
Bon courage pour la fabrication
C'est sucré et très bon
LioE
Posté le 29 août 2019 à 08:47:15
Sensationnel
94306
"Petits pains d'épices aux agrumes " source de la recette ICI
LioE
Posté le 29 août 2019 à 12:45:23
Sensationnel
94306
Venesa a écrit :
oui mais pas encore testé !
Bon courage pour la fabrication
Tu vas le laisser allumer jour et nuit, pendant plusieurs jours ?
C'est cela qui m'a découragé dans la recette - laisser l'appareil allumé toute la journée en mon absence : rien de tel pour m'angoisser !
- édité le 29/08/2019 à 12:52:42 par LioE
Venesa
Posté le 30 août 2019 à 11:05:45
Sensationnel
10243
Désolée mon tel déco**e ... mes messages se posent où ils veulent
LioE
Posté le 30 août 2019 à 11:10:22
Sensationnel
94306
Venesa a écrit :
Désolée mon tel déco**e ... mes messages se posent où ils veulent
Citation :
Tu vas le laisser allumer jour et nuit, pendant plusieurs jours ?
C'est cela qui m'a découragé dans la recette - laisser l'appareil allumé toute la journée en mon absence : rien de tel pour m'angoisser !
Oui ! il y a toujours quelqu'un présent à la maison ....ça commence à sentir l'ail j'adore
Venesa
Posté le 30 août 2019 à 11:12:34
Sensationnel
10243
Poste nous 1 photo quand l'ail sera prêt !
LioE
Posté le 30 août 2019 à 11:14:41
Sensationnel
94306
Venesa a écrit :
Poste nous 1 photo quand l'ail sera prêt !
Pas de probléme ................
LioE
Posté le 31 août 2019 à 13:45:10
Sensationnel
94306
"Tarte aux tomates, saumon fumé et figues fraîches" source de la recette ICI
LioE
Posté le 1 sept. 2019 à 19:53:52
Sensationnel
94306
"Crème épicée de carottes, tofu et chorizo (végétal)" source de la recette ICI
LioE
Posté le 2 sept. 2019 à 15:35:27
Sensationnel
94306
"Madeleines au miel et à la lavande" source de la recette ICI
sandrineh a écrit :
coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......
Je viens de tester des figues, je vais m'en servir pour faire mes kéfir de fruits
LioE
Posté le 5 sept. 2019 à 11:25:08
Sensationnel
94306
"Dim-sum Chinois" (Boulette à la noix de coco râpée) Source de la recette ICI Très bon et recette facile
mireille865
Posté le 5 sept. 2019 à 12:00:00
Posteur bavard
2546
ça a l'air super bon
LioE
Posté le 5 sept. 2019 à 12:23:11
Sensationnel
94306
mireille865 a écrit :
ça a l'air super bon
De rien oui ! c'était très bon et la recette est très facile
sandrineh
Posté le 6 sept. 2019 à 08:39:04
Posteur bavard
1771
LioE a écrit : sandrineh a écrit :
coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......
Je viens de tester des figues, je vais m'en servir pour faire mes kéfir de fruits
zelie
Posté le 6 sept. 2019 à 09:01:17
Posteur apprenti
454
Je suis curieuse de voir ton résultat pour la fabrication de l'ail noir
Le mien est ressorti complètement durci car le cuiseur à riz n'est pas assez étanche.
J'ai fini par investir dans un cuiseur spécial rapporté d'un voyage en asie
LioE
Posté le 6 sept. 2019 à 09:12:42
Sensationnel
94306
zelie a écrit :
Je suis curieuse de voir ton résultat pour la fabrication de l'ail noir Le mien est ressorti complètement durci car le cuiseur à riz n'est pas assez étanche.
J'ai fini par investir dans un cuiseur spécial rapporté d'un voyage en asie
J'attends le résultat avec impatience
Tu avais bouché le trou d'évacuation ? ...il n'y avait peut être pas assez d'humidité ?
Tu as retenté avec ton nouveau cuiseur ? ...j'ai racheter celui là (photo haut) spécialement pour l'ail, celui que j'i est trop grand pour ça
LioE
Posté le 6 sept. 2019 à 09:31:27
Sensationnel
94306
"Concombre frit au shiso" source de la recette ICI
Ci dessous feuille de shiso qu'on trouve dans les boutiques Asiatiques
zelie
Posté le 6 sept. 2019 à 15:20:41
Posteur apprenti
454
Lio: j'avais mis une feuille allu sur le dessus de l'ail pour maintenir l'humidité mais ce n'était pas suffisant
Ma nouvelle machine est spéciale pour l'ail mais je la trouve trop grande.Elle occupe trop de place sur mon plan de travail.De plus l'odeur de l'ail est très fort dans toute la maison.J'ai donc fini par la brancher à l'extérieur sur ma terrasse.
LioE
Posté le 6 sept. 2019 à 15:36:52
Sensationnel
94306
zelie a écrit :
Lio: j'avais mis une feuille allu sur le dessus de l'ail pour maintenir l'humidité mais ce n'était pas suffisant
Ma nouvelle machine est spéciale pour l'ail mais je la trouve trop grande.Elle occupe trop de place sur mon plan de travail.De plus l'odeur de l'ail est très fort dans toute la maison.J'ai donc fini par la brancher à l'extérieur sur ma terrasse.
Oui ! ça sent fort au début après ça sent moins, je suis à "J-8"
Sinon dans les commentaires (ICI ) il y des personnes qui mettent un petit verre d'eau au milieu pour faire de l'humidité, de mon coté j'en ai pas mis car j'ai bouché le trou d'évacuation de la vapeur avec un collant, sous le couvercle en voit bien l'humidité
ci dessous mon cuit riz, je l'ai acheter dans mon quartier, j'ai pris le plus petit 1litre et j'y ai mis trois grosse tête d'ails
Citation :
J'ai fini par investir dans un cuiseur spécial rapporté d'un voyage en asie
Tu as retenter depuis avec ton nouveau cuiseur ?
- édité le 06/09/2019 à 15:38:03 par LioE
- édité le 06/09/2019 à 15:40:02 par LioE
- édité le 06/09/2019 à 15:45:40 par LioE
zelie
Posté le 6 sept. 2019 à 16:47:49
Posteur apprenti
454
oui je fais regulièrement de l'ail noir qui est bien réussi, gousses bien souples comme de la gomme et qui n'a presque plus le goût de l'ail.
Je ne te mets pas de photo car je ne sais pas le faire
LioE
Posté le 6 sept. 2019 à 17:01:38
Sensationnel
94306
zelie a écrit :
oui je fais regulièrement de l'ail noir qui est bien réussi, gousses bien souples comme de la gomme et qui n'a presque plus le goût de l'ail.
Je ne te mets pas de photo car je ne sais pas le faire
Super !
LioE
Posté le 7 sept. 2019 à 13:52:08
Sensationnel
94306
LioE
Posté le 8 sept. 2019 à 11:11:38
Sensationnel
94306
LioE a écrit : "Marquise au chocolat" source de la recette ICI
Même source mais aux pistoles de chocolat au lait , ci dessous pour ce soir
Mes têtes d'ail après avoir passer 14 jours dans le cuit riz pour un premier essai je suis satisfaite mais la prochaine fois j'ajouterai un peu plus d'humidité
- édité le 13/09/2019 à 11:12:33 par LioE
- édité le 13/09/2019 à 15:04:50 par LioE
- édité le 13/09/2019 à 15:05:28 par LioE
amy02
Posté le 13 sept. 2019 à 11:21:26
Posteur de ouf !!
4362
Tu fais quoi avec de l'ail noir?
LioE
Posté le 13 sept. 2019 à 11:25:21
Sensationnel
94306
amy02 a écrit :
Tu fais quoi avec de l'ail noir?
On le met dans les plats, c'est fumé/caramélisé c'est très bon