En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


LioE
le 27 août 2019 à 10:28:23
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !

Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon

Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia

LioE
le 27 août 2019 à 10:30:21
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : Je viens de trouver la recette maison. Je vais essayer de le trouver "prêt à l'emploi" ...

Rien de plus simple que de préparer ne l'ail noir soi-même, mettez les bulbes (qui contiennent les gousses) non pelés, directement dans le cuiseur à riz et mettez le cuiseur de riz sur la fonction « maintien à chaud ».
Laissez chauffer entre 10 et 20 jours non-stop. Le temps de cuisson va varier selon la quantité d'ail que vous allez cuire, mais généralement, c'est bon à partir de 12 jours, vérifiez en ouvrant une gousse, si elle est bien noir charbon, c'est bon.
Une fois l'ail devenu bien noir, stoppez la cuisson et mettez les gousses à sécher à l'air libre (étape très importante !), à température ambiante entre 10 et 20 jours.
Quand ils sont devenus assez fermes, votre ail noir est prêt ! Conservez au réfrigérateur ou au congélateur.

oui ! je connais cette recette ...mais il faut avoir une pièce fermer à part car il parait que ça sent très Ford l'ail

Je vais peut être tenter l'expérience un jour

- édité le 27/08/2019 à 10:31:01 par LioE

Venesa
le 27 août 2019 à 11:07:27
Sensationnel 10243

LioE a écrit : Venesa a écrit : Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !

Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon

Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia


Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi

Venesa
le 27 août 2019 à 11:09:23
Sensationnel 10243

LioE a écrit : Venesa a écrit : Je viens de trouver la recette maison. Je vais essayer de le trouver "prêt à l'emploi" ...

Rien de plus simple que de préparer ne l'ail noir soi-même, mettez les bulbes (qui contiennent les gousses) non pelés, directement dans le cuiseur à riz et mettez le cuiseur de riz sur la fonction « maintien à chaud ».
Laissez chauffer entre 10 et 20 jours non-stop. Le temps de cuisson va varier selon la quantité d'ail que vous allez cuire, mais généralement, c'est bon à partir de 12 jours, vérifiez en ouvrant une gousse, si elle est bien noir charbon, c'est bon.
Une fois l'ail devenu bien noir, stoppez la cuisson et mettez les gousses à sécher à l'air libre (étape très importante !), à température ambiante entre 10 et 20 jours.
Quand ils sont devenus assez fermes, votre ail noir est prêt ! Conservez au réfrigérateur ou au congélateur.

oui ! je connais cette recette ...mais il faut avoir une pièce fermer à part car il parait que ça sent très Ford l'ail

Je vais peut être tenter l'expérience un jour

- édité le 27/08/2019 à 10:31:01 par LioE


J'adore le "Rien de plus simple" en début de recette... Bah voyons

LioE
le 27 août 2019 à 12:30:31
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit : Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !

Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon

Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia


Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi

J'y revient ils en ont pas

LioE
le 28 août 2019 à 10:54:34
Sensationnel 94306

"Gôya champurû" (recette Japonaise d'Okinawa ) source de la recette ICI





- édité le 28/08/2019 à 10:58:04 par LioE

Venesa
le 28 août 2019 à 11:11:09
Sensationnel 10243

LioE a écrit : Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit : Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !

Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon

Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia




Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi

J'y revient ils en ont pas

Trouvé à Biocoop !

- édité le 28/08/2019 à 11:12:02 par Venesa

LioE
le 28 août 2019 à 11:25:54
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit : LioE a écrit : Venesa a écrit : Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !

Ah oui ! c'est pas du tout pareil, l'ail noir fait sucré (mon avis à moi) mais c'est vraiment bon

Je viens de voire qu'on en trouve à Naturalia




Il faut que je goûte absolument ! Il y-a un Naturalia pas trop loin chez moi

J'y revient ils en ont pas

Trouvé à Biocoop !

- édité le 28/08/2019 à 11:12:02 par Venesa

Ah super, tu en a acheter ? mon prochain test sera de les faire

Venesa
le 28 août 2019 à 11:28:24
Sensationnel 10243

oui mais pas encore testé !
Bon courage pour la fabrication

LioE
le 28 août 2019 à 12:11:12
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : oui mais pas encore testé !
Bon courage pour la fabrication

C'est sucré et très bon

LioE
le 29 août 2019 à 08:47:15
Sensationnel 94306

"Petits pains d'épices aux agrumes " source de la recette ICI




LioE
le 29 août 2019 à 12:45:23
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : oui mais pas encore testé !
Bon courage pour la fabrication


A suivre .....

https://ileauxepices.com/blog/­2017/05/28/comment-faire-de-la­il-noir-maison/wpid13543/







- édité le 29/08/2019 à 12:52:42 par LioE

LioE
le 30 août 2019 à 09:34:14
Sensationnel 94306

"Tarte façon crème brûlée à l'orange" source de la recette ICI




Venesa
le 30 août 2019 à 11:04:10
Sensationnel 10243

LioE a écrit : Venesa a écrit : oui mais pas encore testé !
Bon courage pour la fabrication


A suivre .....

https://ileauxepices.com/blog/­2017/05/28/comment-faire-de-la­il-noir-maison/wpid13543/



Tu vas le laisser allumer jour et nuit, pendant plusieurs jours ?
C'est cela qui m'a découragé dans la recette - laisser l'appareil allumé toute la journée en mon absence : rien de tel pour m'angoisser !





- édité le 29/08/2019 à 12:52:42 par LioE


Venesa
le 30 août 2019 à 11:05:45
Sensationnel 10243

Désolée mon tel déco**e ... mes messages se posent où ils veulent

LioE
le 30 août 2019 à 11:10:22
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : Désolée mon tel déco**e ... mes messages se posent où ils veulent


Citation : Tu vas le laisser allumer jour et nuit, pendant plusieurs jours ?
C'est cela qui m'a découragé dans la recette - laisser l'appareil allumé toute la journée en mon absence : rien de tel pour m'angoisser !

Oui ! il y a toujours quelqu'un présent à la maison ....ça commence à sentir l'ail j'adore

Venesa
le 30 août 2019 à 11:12:34
Sensationnel 10243

Poste nous 1 photo quand l'ail sera prêt !

LioE
le 30 août 2019 à 11:14:41
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : Poste nous 1 photo quand l'ail sera prêt !

Pas de probléme ................

LioE
le 31 août 2019 à 13:45:10
Sensationnel 94306

"Tarte aux tomates, saumon fumé et figues fraîches" source de la recette ICI




LioE
le 1 sept. 2019 à 19:53:52
Sensationnel 94306

"Crème épicée de carottes, tofu et chorizo (végétal)" source de la recette ICI




LioE
le 2 sept. 2019 à 15:35:27
Sensationnel 94306

"Madeleines au miel et à la lavande" source de la recette ICI




LioE
le 4 sept. 2019 à 13:55:46
Sensationnel 94306

"Panna cota aux fraises" source de la recette ICI


LioE
le 5 sept. 2019 à 11:04:31
Sensationnel 94306

sandrineh a écrit : coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

Je viens de tester des figues, je vais m'en servir pour faire mes kéfir de fruits


LioE
le 5 sept. 2019 à 11:25:08
Sensationnel 94306

"Dim-sum Chinois" (Boulette à la noix de coco râpée) Source de la recette ICI Très bon et recette facile




mireille865
le 5 sept. 2019 à 12:00:00
Posteur bavard 2546


ça a l'air super bon

LioE
le 5 sept. 2019 à 12:23:11
Sensationnel 94306

mireille865 a écrit :
ça a l'air super bon

De rien oui ! c'était très bon et la recette est très facile

sandrineh
le 6 sept. 2019 à 08:39:04
Posteur bavard 1771

LioE a écrit : sandrineh a écrit : coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

Je viens de tester des figues, je vais m'en servir pour faire mes kéfir de fruits




zelie
le 6 sept. 2019 à 09:01:17
Posteur apprenti 454

Je suis curieuse de voir ton résultat pour la fabrication de l'ail noir
Le mien est ressorti complètement durci car le cuiseur à riz n'est pas assez étanche.
J'ai fini par investir dans un cuiseur spécial rapporté d'un voyage en asie

LioE
le 6 sept. 2019 à 09:12:42
Sensationnel 94306

zelie a écrit : Je suis curieuse de voir ton résultat pour la fabrication de l'ail noir
Le mien est ressorti complètement durci car le cuiseur à riz n'est pas assez étanche.
J'ai fini par investir dans un cuiseur spécial rapporté d'un voyage en asie

J'attends le résultat avec impatience
Tu avais bouché le trou d'évacuation ? ...il n'y avait peut être pas assez d'humidité ?
Tu as retenté avec ton nouveau cuiseur ? ...j'ai racheter celui là (photo haut) spécialement pour l'ail, celui que j'i est trop grand pour ça

LioE
le 6 sept. 2019 à 09:31:27
Sensationnel 94306

"Concombre frit au shiso" source de la recette ICI

Ci dessous feuille de shiso qu'on trouve dans les boutiques Asiatiques






zelie
le 6 sept. 2019 à 15:20:41
Posteur apprenti 454

Lio: j'avais mis une feuille allu sur le dessus de l'ail pour maintenir l'humidité mais ce n'était pas suffisant
Ma nouvelle machine est spéciale pour l'ail mais je la trouve trop grande.Elle occupe trop de place sur mon plan de travail.De plus l'odeur de l'ail est très fort dans toute la maison.J'ai donc fini par la brancher à l'extérieur sur ma terrasse.

LioE
le 6 sept. 2019 à 15:36:52
Sensationnel 94306

zelie a écrit : Lio: j'avais mis une feuille allu sur le dessus de l'ail pour maintenir l'humidité mais ce n'était pas suffisant
Ma nouvelle machine est spéciale pour l'ail mais je la trouve trop grande.Elle occupe trop de place sur mon plan de travail.De plus l'odeur de l'ail est très fort dans toute la maison.J'ai donc fini par la brancher à l'extérieur sur ma terrasse.

Oui ! ça sent fort au début après ça sent moins, je suis à "J-8"

Sinon dans les commentaires (ICI ) il y des personnes qui mettent un petit verre d'eau au milieu pour faire de l'humidité, de mon coté j'en ai pas mis car j'ai bouché le trou d'évacuation de la vapeur avec un collant, sous le couvercle en voit bien l'humidité
ci dessous mon cuit riz, je l'ai acheter dans mon quartier, j'ai pris le plus petit 1litre et j'y ai mis trois grosse tête d'ails




Citation : J'ai fini par investir dans un cuiseur spécial rapporté d'un voyage en asie

Tu as retenter depuis avec ton nouveau cuiseur ?


- édité le 06/09/2019 à 15:38:03 par LioE

- édité le 06/09/2019 à 15:40:02 par LioE

- édité le 06/09/2019 à 15:45:40 par LioE

zelie
le 6 sept. 2019 à 16:47:49
Posteur apprenti 454

oui je fais regulièrement de l'ail noir qui est bien réussi, gousses bien souples comme de la gomme et qui n'a presque plus le goût de l'ail.
Je ne te mets pas de photo car je ne sais pas le faire

LioE
le 6 sept. 2019 à 17:01:38
Sensationnel 94306

zelie a écrit : oui je fais regulièrement de l'ail noir qui est bien réussi, gousses bien souples comme de la gomme et qui n'a presque plus le goût de l'ail.
Je ne te mets pas de photo car je ne sais pas le faire

Super !

LioE
le 7 sept. 2019 à 13:52:08
Sensationnel 94306


LioE
le 8 sept. 2019 à 11:11:38
Sensationnel 94306

LioE a écrit : "Marquise au chocolat" source de la recette ICI





Même source mais aux pistoles de chocolat au lait , ci dessous pour ce soir


LioE
le 11 sept. 2019 à 18:36:43
Sensationnel 94306

"Financier au chocolat" source de la recette ICI


LioE
le 12 sept. 2019 à 14:53:28
Sensationnel 94306

"Raviolis maison" source de la recette ICI








J'ai rajouter des tomates séchés (maison) et du basilic

Jinglu
le 12 sept. 2019 à 22:11:42
Posteur de ouf !! 3353

miam miam

Xen Lapinette
le 13 sept. 2019 à 07:31:11
Posteur bavard 1056

Oh la Panacotta et les raviolis me donnent trop envie !! Bravo, tu assures

LioE
le 13 sept. 2019 à 11:03:04
Sensationnel 94306

A suivre .....

https://ileauxepices.com/blog/­2017/05/28/comment-faire-de-la­il-noir-maison/wpid13543/





Mes têtes d'ail après avoir passer 14 jours dans le cuit riz pour un premier essai je suis satisfaite mais la prochaine fois j'ajouterai un peu plus d'humidité








- édité le 13/09/2019 à 11:12:33 par LioE

- édité le 13/09/2019 à 15:04:50 par LioE

- édité le 13/09/2019 à 15:05:28 par LioE

amy02
le 13 sept. 2019 à 11:21:26
Posteur de ouf !! 4362

Tu fais quoi avec de l'ail noir?

LioE
le 13 sept. 2019 à 11:25:21
Sensationnel 94306

amy02 a écrit : Tu fais quoi avec de l'ail noir?

On le met dans les plats, c'est fumé/caramélisé c'est très bon

https://www.consoglobe.com/ail­-noir-bienfaits-fabrication-cg

Venesa
le 13 sept. 2019 à 11:57:12
Sensationnel 10243

Très réussi ton ail noir !

LioE
le 13 sept. 2019 à 12:13:00
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : Très réussi ton ail noir !

Je vais le laisser encore deux jours

amy02
le 13 sept. 2019 à 13:51:08
Posteur de ouf !! 4362

LioE a écrit : amy02 a écrit : Tu fais quoi avec de l'ail noir?

On le met dans les plats, c'est fumé/caramélisé c'est très bon

https://www.consoglobe.com/ail­-noir-bienfaits-fabrication-cg


Ah ok merci.
Moi je le prends que blanc ou fumé

zelie
le 13 sept. 2019 à 14:35:08
Posteur apprenti 454

Bravo, il est bien réussi

LioE
le 13 sept. 2019 à 15:06:24
Sensationnel 94306

zelie a écrit : Bravo, il est bien réussi

je laisse encore deux jours il est pas encore assez noir ...d'après moi

LioE
le 15 sept. 2019 à 09:58:39
Sensationnel 94306

LioE a écrit : zelie a écrit : Bravo, il est bien réussi

je laisse encore deux jours il est pas encore assez noir ...d'après moi

https://www.regal.fr/produits/­epices-condiments/lail-noir-le­-regal-des-chefs-7362

LioE
le 18 sept. 2019 à 10:09:01
Sensationnel 94306

Gâteau italien "le Migliaccio" source de la recette ICI
(J'ai mis QUE 100gr de sucre)




- édité le 18/09/2019 à 10:10:11 par LioE