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myrabel a écrit : LioE a écrit : "Biscottis" (biscuits Italien) source de la recette ICI
- édité le 14/06/2020 à 11:44:30 par LioE
alors celle la , je me la mets de coté , je la ferai , c'est sur.
merci pour ce partage.
J aime beaucoup ta recette lioE
Mainte
Posté le 15 juin 2020 à 17:33:22
Incontrôlable
6736
merci ! beaucoup
LioE
Posté le 16 juin 2020 à 08:59:34
Sensationnel
93912
"Courgettes rondes farcies au thon" recette facile, source ICI
LioE
Posté le 18 juin 2020 à 17:12:39
Sensationnel
93912
Fleur de saumon gravlax au radis noir
recette extraite de mon livre ebook "Cocktails dinatoire"
Ingrédients
500 g de saumon fumé
200 g de radis noir
20 g d'huile d'olive
Poivre du moulin
perles de Monbazillac
zeste de yuzu
accompagnement :Sauce vinaigrette épicée
Procédé
1) Couper le saumon en fines tranches
dans le sens de la longueur et les
déposer sur la moitié d'une plaque
préalablement filmée.
2) Couper le radis noir en très fines tranches
(presque transparentes) à la machine
à jambon ou à la mandoline.
3) Superposer les lamelles de radis noir
sur le saumon Huiler légèrement et poivrer.
4) Rouler le tout en serrant bien avec le film
5) Détailler des tronçons de 2 à 3 cm et retirer délicatement de film.
Napper le fond d'une coupelle carrée de sauce vinaigrette épicée.
6) Aplatir le haut de chaque tronçon afin de lui donner une forme de fleur
et le déposer (avec ou sans toast) sur la sauce.
coukinette
Posté le 18 juin 2020 à 19:23:57
Sensationnel
36913
C est magnifique lioE
parjute
Posté le 18 juin 2020 à 20:23:34
Incontrôlable
6279
LioE a écrit : "Courgettes rondes farcies au thon" recette facile, source ICI
Ha ben je sais ce que je vais faire quand elle auront grossi.... Merci lioe !!!
LioE
Posté le 19 juin 2020 à 10:16:51
Sensationnel
93912
"Le flan au café de Guy Martin" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 19 juin 2020 à 10:19:34
Sensationnel
36913
Miam-miam
yllene69ng
Posté le 19 juin 2020 à 10:28:28
Sensationnel
15382
Joliment présenté !
LioE
Posté le 19 juin 2020 à 11:07:57
Sensationnel
93912
"Pousses de soja » en pickles, source de la recette ICI
Ci dessous en culture
j'adore la taboulé rien de mieux pour se rafraîchir
LioE
Posté le 26 juin 2020 à 11:10:00
Sensationnel
93912
"Le welsh" le plat traditionnel du Nord source de la recette ICI
C'est trop bon
coukinette
Posté le 26 juin 2020 à 12:56:09
Sensationnel
36913
Merci de cette recette ca a l air bon
Edelweis
Posté le 26 juin 2020 à 14:48:41
Posteur bavard
2068
Il ne faut pas oublier que dans les pays nordique il fait très froid et donc qu'on brûle beaucoup plus de calories.
Je viens de calculer le nombre de calories de ce plat pour une personne avec du saumon fumé (c'est un tout petit peu moins avec du jambon mais comme l'apport en fromage dépasse de plus de 8 fois l'apport journalier de 30 grammes recommandé en France, c'est ce qui fait grimper autant la valeur. Bref on a un apport de 1124,55 calories par personne. Si on compte les frites, on a rempli les apports caloriques de la journée mais pas les besoins puisque l'apport est beaucoup trop gras.
Détail :
Cheddar 125 g => 502,5 kcal
Château bleu 125 g => 392,5 kcal
1 tranche de pain de campagne 20 g => 53 kcal
1 petit oeuf de 43 g => 63 kcal
1 tranche de saumon fumé de 50 g => 84,5 kcal
1/2 c. à soupe de moutarde 12,5 g => 8,25 kcal
Bière 4 cl => 20,8 kcal
1124,55 calories par personne
Conclusion, je ne mangerai jamais ça.
- édité le 26/06/2020 à 14:49:06 par Edelweis
LioE
Posté le 26 juin 2020 à 15:04:51
Sensationnel
93912
@Edeweis: a écrit :
Il ne faut pas oublier que dans les pays nordique il fait très froid et donc qu'on brûle beaucoup plus de calories.
Heu ! là c'est la recette du Nord des hauts de France c'est une recette "cht'tis" c'est pas non plus le pole Nord hein là haut hein ? parole d'une ex-ch'tit Ps: je m'en doute bien Edeweis que tu mangerai jamais ça pour élimiter je fais du vélo d'appartement
- édité le 26/06/2020 à 15:21:39 par LioE
- édité le 26/06/2020 à 15:22:02 par LioE
Edelweis
Posté le 26 juin 2020 à 19:33:40
Posteur bavard
2068
Sachant que la dernière fois que j'ai mangé des frites (bon il y en avait beaucoup plus que sur ta photo) avec du jambon, j'ai marché toute la journée pour éliminer (le matin en vue du repas et l'après midi pour être sûre d'avoir tout brûlé), la je fais du vélo toute la nuit et j'angoisse encore.
C'est vrai que Nord j'ai pensé à la Suède instinctivement.
LioE
Posté le 26 juin 2020 à 19:36:06
Sensationnel
93912
Edelweis a écrit :
Sachant que la dernière fois que j'ai mangé des frites (bon il y en avait beaucoup plus que sur ta photo) avec du jambon, j'ai marché toute la journée pour éliminer (le matin en vue du repas et l'après midi pour être sûre d'avoir tout brûlé), la je fais du vélo toute la nuit et j'angoisse encore.
C'est vrai que Nord j'ai pensé à la Suède instinctivement.
C'est vrai que c'est un repas pour réchauffer donc plutot pour l'hiver, mais j'avais hâte de la tester et je ne regrette pas, je me suis vraiment bien régalé
- édité le 26/06/2020 à 19:37:53 par LioE
Edelweis
Posté le 26 juin 2020 à 20:54:37
Posteur bavard
2068
LioE a écrit :
C'est vrai que c'est un repas pour réchauffer donc plutot pour l'hiver, mais j'avais hâte de la tester et je ne regrette pas, je me suis vraiment bien régalé
Ah mais ça se comprend ça à l'air vraiment très bon et j'adore le fromage mais j'en serai incapable, c'est pire qu'un kebab là.
coukinette
Posté le 26 juin 2020 à 21:21:59
Sensationnel
36913
Edelweis a écrit :
Sachant que la dernière fois que j'ai mangé des frites (bon il y en avait beaucoup plus que sur ta photo) avec du jambon, j'ai marché toute la journée pour éliminer (le matin en vue du repas et l'après midi pour être sûre d'avoir tout brûlé), la je fais du vélo toute la nuit et j'angoisse encore.
C'est vrai que Nord j'ai pensé à la Suède instinctivement.
Coucou edelweiss, tu fais du velo toute la nuit ou sinon tu angoisse de grossir?pourquoi d infliges tu cela ?je ne comprends pas......
Edelweis
Posté le 26 juin 2020 à 21:24:25
Posteur bavard
2068
Je t'envoie un MP, je m'en rends compte que je me livre trop publiquement là.
coukinette
Posté le 26 juin 2020 à 21:26:49
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36913
Edelweis a écrit :
Je t'envoie un MP, je m'en rends compte que je me livre trop publiquement là.
Finisteria
Posté le 27 juin 2020 à 11:09:23
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15285
Hello ici !
J'ai une question : il me reste du lait d'amande depuis 2-3 jours et je voudrais faire une brioche pour le finir mais je me demande si ça ira, est ce qu il ne faut pas du lait plus « gras » ?
Vous dites quoi ? Je tente ?
LioE
Posté le 27 juin 2020 à 12:08:56
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93912
Finisteria a écrit :
Hello ici !
J'ai une question : il me reste du lait d'amande depuis 2-3 jours et je voudrais faire une brioche pour le finir mais je me demande si ça ira, est ce qu il ne faut pas du lait plus « gras » ?
Vous dites quoi ? Je tente ?
Aucune idée mais je viens de regarder sur le net (tape brioche lait d'amande) ça ce peut ce faire
LioE
Posté le 27 juin 2020 à 12:30:24
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93912
"Sablés au romarin" source de la recette, extraite de mon E-book
Finisteria
Posté le 27 juin 2020 à 13:11:44
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15285
Merci à toi pour ta réponse !
etaketak
Posté le 27 juin 2020 à 18:05:00
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12184
Je viens de cueillir les cassis de mon jardin, avez vous une recette de crème de cassis à partager ? LioE et les copinautes qui pourront me répondre
LioE
Posté le 27 juin 2020 à 19:43:04
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93912
etaketak a écrit :
Je viens de cueillir les cassis de mon jardin, avez vous une recette de crème de cassis à partager ? LioE et les copinautes qui pourront me répondre
Idée de "Salade fraicheur" carpaccio de tomates, melon, saumon gravlax (maison) ciboule, échalotes, perles de Monbazillac et vinaigrette
coukinette
Posté le 28 juin 2020 à 14:07:14
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36913
LioE a écrit :
Idée de "Salade fraicheur" carpaccio de tomates, melon, saumon gravlax (maison) ciboule, échalotes, perles de Monbazillac et vinaigrette
Tres tres joliment présenté
Finisteria
Posté le 28 juin 2020 à 17:43:45
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15285
J'ai foiré ma brioche hier
Je sais pas comment ça se fait, j'avais déjà fait cette recette une fois et c'etait réussi.. je crois que ça n'a pas levé et pourtant j'ai respecté le temps de pousse.. j'ai mis de la levure de boulanger sèche, pas de la fraîche. Voilà la tronche de la bestiole
LioE
Posté le 28 juin 2020 à 18:46:45
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93912
Je ne ne peut t'aider car la plupart du temps c'est mon chéri qui fait le pain et brioche (j'en fait du pain mais des petits ou petites baguettes) mais il faut savoir que pour la levure 7gr de sèche =20gr de sèche
- édité le 28/06/2020 à 18:49:45 par LioE
yllene69ng
Posté le 28 juin 2020 à 20:24:43
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15382
@LioE : joliment présentée, ta salade fraîcheur ! Et bienvenue avec ce temps !
@Finisteria : ta brioche ressemble terriblement à mes pains au lait ratés. J'ai eu aussi un problème de levure.
Finisteria
Posté le 28 juin 2020 à 20:47:07
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15285
LioE : 20 gr de "fraiche " tu veux dire plutôt ? ou l'inverse 7 gr de fraiche ?
yllene : il faut que je regarde mieux pour la quantité de levure, c'est surement ça, et pourtant la 1ere fois ça avait monté, je comprends pas...
en fait là, bah ça se mange hein, mais ça a plutôt une consistance de pain, faut que je fasse mieux la prochaine fois !
merci les filles pour vos posts !
Edelweis
Posté le 28 juin 2020 à 20:59:57
Posteur bavard
2068
Finisteria a écrit :
LioE : 20 gr de "fraiche " tu veux dire plutôt ? ou l'inverse 7 gr de fraiche ?
yllene : il faut que je regarde mieux pour la quantité de levure, c'est surement ça, et pourtant la 1ere fois ça avait monté, je comprends pas...
en fait là, bah ça se mange hein, mais ça a plutôt une consistance de pain, faut que je fasse mieux la prochaine fois !
merci les filles pour vos posts !
Finisteria tu as bien utilisé de la farine de blé ?
Tu n'as pas mis d'acide ? (vinaigre ou citron ?)
Tu as bien laissé reposer ta pâte ?
Normalement la levure sèche, surtout lorsqu'il fait chaud, fonctionne aussi.
Enfin, l'astuce est aussi d'ajouter un petit bol d'eau en bas du four
Finisteria
Posté le 28 juin 2020 à 22:49:43
Sensationnel
15285
Non je n'ai rien mis d'acide dans ma pâte
Je l'ai faite avec farine de blé, lait d'amande, j'ai laissé le temps normal pour la pousse : environ 1h et 1h30 successivement
Je pige pas trop, mais je serai vigilante la prochaine fois sur la quantité de levure car le souci ne peut venir que de là !
Finisteria
Posté le 28 juin 2020 à 22:52:03
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15285
Ah oui c'est Vrai pour le petit bol d'eau ! J avais lu ça mais je l'ai jamais fait.
Ce qui est bizarre quand même c'est que ma pâte n'a pas du tout gonflé pendant les deux phases de pousse.. elle aurait dû gonfler au moins un peu quand même. J'utiliserai plus de là levure en sachet comme ça, j'achèterai de la fraîche même si la dlc va moins loin
Venesa
Posté le 28 juin 2020 à 22:54:14
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10243
Autre astuce : activer la levure sèche 15 min avant utilisation en la diluant dans un peu d'eau tiède additionnée d'une 1/2 cuillerée de sucre. Laisser reposer loin des courants d'air.
Venesa
Posté le 28 juin 2020 à 22:56:58
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10243
Le problème ne viendrait pas de l'utilisation du lait d'amande ?
C'est plus de l'eau qu'une solution crémeuse je trouve (j'en bois régulièrement mais je reste sur le lait de vache pour les préparations culinaire). Peut-être diminuer le dosage ?
LioE
Posté le 29 juin 2020 à 07:02:31
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93912
LioE a écrit :
Je ne ne peut t'aider car la plupart du temps c'est mon chéri qui fait le pain et brioche (j'en fait du pain mais des petits ou petites baguettes) mais il faut savoir que pour la levure 7gr de sèche =20gr de sèche
- édité le 28/06/2020 à 18:49:45 par LioE
Oups ! je suis trompée à l'écriture une fois de plus 7 g de levure sèche = environ 20g de levurefraîche.
Un petit lienICI