En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
LioE a écrit : "Barres au yogourt" source de la recette ICI
Vanilleétoilée
Posté le 16 oct. 2021 à 08:15:09
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Barres au yogourt" source de la recette ICI
- édité le 16/10/2021 à 08:01:21 par LioE
LioE
Posté le 18 oct. 2021 à 13:46:19
Sensationnel
93912
"Pâtes fraîches maison (tagliatelles) aux œufs et basilic en filigrane", recette ICI
coukinette
Posté le 18 oct. 2021 à 16:02:30
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Pâtes fraîches maison (tagliatelles) aux œufs et basilic en filigrane", recette ICI
Bravo LioE !!!!!
Venesa
Posté le 18 oct. 2021 à 18:28:26
Sensationnel
10243
Très tentant ! Je raffole des pâtes en tous genres
myrabel
Posté le 19 oct. 2021 à 06:34:31
Modérateur
16213
LioE a écrit : "Pâtes fraîches maison (tagliatelles) aux œufs et basilic en filigrane", recette ICI
on m'a offert une machine à pâtes alors je vais essayer cette recette tres facile et qui change des pâtes toutes simples
LioE
Posté le 19 oct. 2021 à 08:32:30
Sensationnel
93912
@Myrabel: a écrit :
on m'a offert une machine à pâtes alors je vais essayer cette recette tres facile et qui change des pâtes toutes simples
Tu verra c'est simple
parjute
Posté le 19 oct. 2021 à 15:27:24
Incontrôlable
6279
miam ça donne trop envie !!
LioE
Posté le 20 oct. 2021 à 08:48:31
Sensationnel
93912
"Chips chinoise de saumon" source de la recette en vidéo dessous (cliquer sur regarder sur YouTube)
- édité le 20/10/2021 à 08:58:21 par LioE
coukinette
Posté le 20 oct. 2021 à 09:21:03
Sensationnel
36913
Ca devait etre tres tres bon
PAMPLEMOUSSEROSE
Posté le 20 oct. 2021 à 09:27:20
Incontrôlable
7734
Quel travail !
mimigwada1
Posté le 21 oct. 2021 à 11:09:43
Incontrôlable
7386
Oh trop bien les chips!!!
LioE
Posté le 21 oct. 2021 à 11:21:37
Sensationnel
93912
"Tarte aux poires nashi, miel & cardamome" source de la recette ICI
coukinette
Posté le 21 oct. 2021 à 11:27:15
Sensationnel
36913
LioE a écrit : "Tarte aux poires nashi, miel & cardamome" source de la recette ICI
Miam
LioE
Posté le 21 oct. 2021 à 11:43:35
Sensationnel
93912
"Chips chinoise de saumon" Texte de la recette retranscrit d'après la vidéo
- 75gr de fécule de tapioca
- 75gr de crevettes (saumon pour moi)
- 35 ml eau
1) Écraser les crevettes ou poisson puis l'incorporer à la fécule de maïs, bien mélanger. 2) Dilué le sel dans l'eau. 3) Dans un grand saladier déposé le mélange farine de tapioca/crevettes (ou poisson) verser l'eau salé petit à petit tout en mélangeant bien, pétrir pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de fécule si la pâte est trop collante . 4) former un boudin 5) Le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante, tourner avec une spatule pour éviter que le boudin colle au fond de la casserole, laisser cuire à feu doux 30 minutes en continuant à le retourner de temps en temps avec la spatule. 6) sortir le boudin et le laisser égoutter et refroidir. 7) Une fois refroidie le mettre au frigo sans le couvrir toute une nuit. 8 ) Le lendemain trancher le boudin en fines tranches, les étalées sur un plateau et les laisser sécher (au déshydrater pour moi) sinon séchage au four genre 50°c en chaleur tournante. 9) Lorsque les chips sont bien sèche les faire frire dans l'huile à 180° 8 secondes, pas plus longtemps sinon elles vont jaunir. 10 ) les laisser égoutter sur du papier absorbants.
LioE a écrit : "Amandes chocolatées " source de la recette ICI
C est un super moule ca !!!!!!bravo du résultat
Vanilleétoilée
Posté le 26 oct. 2021 à 18:35:54
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Amandes chocolatées " source de la recette ICI
et ça a l'air bon
LioE
Posté le 30 oct. 2021 à 11:49:35
Sensationnel
93912
"Courge farcie à la semoule et fromage à raclette" source de la recette ICI
sweetpea
Posté le 30 oct. 2021 à 14:14:23
Incontrôlable
7579
LioE a écrit : "Courge farcie à la semoule et fromage à raclette" source de la recette ICI
Merci LioE. La courge est uniquement gratinée 4 min avec le reste? Elle est crue du coup?
myrabel
Posté le 30 oct. 2021 à 14:36:38
Modérateur
16213
sweetpea a écrit : LioE a écrit : "Courge farcie à la semoule et fromage à raclette" source de la recette ICI
Merci LioE. La courge est uniquement gratinée 4 min avec le reste? Elle est crue du coup?
je n'ai pas non plus bien compris la recette.
et la chair de la courge , tu en fais quoi ?
sweetpea
Posté le 30 oct. 2021 à 14:40:50
Incontrôlable
7579
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : "Courge farcie à la semoule et fromage à raclette" source de la recette ICI
Merci LioE. La courge est uniquement gratinée 4 min avec le reste? Elle est crue du coup?
je n'ai pas non plus bien compris la recette.
et la chair de la courge , tu en fais quoi ?
tu me rassures Myrabel, je me sens moins seule. J'ai lu et relu la recette, y'a un truc qui m'échappe!
LioE
Posté le 30 oct. 2021 à 14:59:31
Sensationnel
93912
"La courge est uniquement gratinée 4 min avec le reste? Elle est crue du coup? " @ sweetpea et Myrabel, c'est mal indiquer sur la recette, jetez un oeil sur les commentaires je pense qu'il y a eu un passage oublié
J'ai évider la courge avec une cuillère parisienne et j'ai fait cuire la chair à la vapeur 5 minutes, puis écraser à la fourchette et j'y ai incorporé la semoule/Fromage
- édité le 30/10/2021 à 14:59:43 par LioE
myrabel
Posté le 30 oct. 2021 à 15:05:21
Modérateur
16213
merci LioE.
j'aurai aussi fait comme ça , melanger la chair ( cuite ) avec le reste .
j'ai acheté une butternut ce matin , je ferai ça dans la semaine , mais je mettrai de gruyère rapé , je pense que ça doit aller aussi.
LioE
Posté le 30 oct. 2021 à 15:12:27
Sensationnel
93912
myrabel a écrit :
merci LioE.
j'aurai aussi fait comme ça , melanger la chair ( cuite ) avec le reste .
j'ai acheté une butternut ce matin , je ferai ça dans la semaine , mais je mettrai de gruyère rapé , je pense que ça doit aller aussi.
Oui ! bien sur, j'ai mis du fromage à raclette car j'en avais au frigo'
sweetpea
Posté le 30 oct. 2021 à 15:42:37
Incontrôlable
7579
LioE a écrit :
"La courge est uniquement gratinée 4 min avec le reste? Elle est crue du coup? " @ sweetpea et Myrabel, c'est mal indiquer sur la recette, jetez un oeil sur les commentaires je pense qu'il y a eu un passage oublié
J'ai évider la courge avec une cuillère parisienne et j'ai fait cuire la chair à la vapeur 5 minutes, puis écraser à la fourchette et j'y ai incorporé la semoule/Fromage
- édité le 30/10/2021 à 14:59:43 par LioE
Merci LioE. Alors perso, je n'aurais pas fait comme ça! J'aurais fait cuire les demi courge au préalable au four en laissant la chair à l'intérieur, ensuite je les aurais garnies avec le reste, puis gratinées!
LioE
Posté le 30 oct. 2021 à 15:53:15
Sensationnel
93912
sweetpea a écrit : LioE a écrit :
"La courge est uniquement gratinée 4 min avec le reste? Elle est crue du coup? " @ sweetpea et Myrabel, c'est mal indiquer sur la recette, jetez un oeil sur les commentaires je pense qu'il y a eu un passage oublié
J'ai évider la courge avec une cuillère parisienne et j'ai fait cuire la chair à la vapeur 5 minutes, puis écraser à la fourchette et j'y ai incorporé la semoule/Fromage
- édité le 30/10/2021 à 14:59:43 par LioE
Merci LioE. Alors perso, je n'aurais pas fait comme ça! J'aurais fait cuire les demi courge au préalable au four en laissant la chair à l'intérieur, ensuite je les aurais garnies avec le reste, puis gratinées!
Oui ! on peut aussi mais la peau risque de ce déchirer en raclant pour enlevé la chair ....à voire
myrabel
Posté le 30 oct. 2021 à 15:57:53
Modérateur
16213
mais sinon c'est pas trop dur d'enlever la chair crue à la cuillère ?
LioE
Posté le 30 oct. 2021 à 16:08:40
Sensationnel
93912
myrabel a écrit :
mais sinon c'est pas trop dur d'enlever la chair crue à la cuillère ?
Un peu mais avec la cuillère parisienne ça va !
sweetpea
Posté le 30 oct. 2021 à 16:48:38
Incontrôlable
7579
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit :
"La courge est uniquement gratinée 4 min avec le reste? Elle est crue du coup? " @ sweetpea et Myrabel, c'est mal indiquer sur la recette, jetez un oeil sur les commentaires je pense qu'il y a eu un passage oublié
J'ai évider la courge avec une cuillère parisienne et j'ai fait cuire la chair à la vapeur 5 minutes, puis écraser à la fourchette et j'y ai incorporé la semoule/Fromage
- édité le 30/10/2021 à 14:59:43 par LioE
Merci LioE. Alors perso, je n'aurais pas fait comme ça! J'aurais fait cuire les demi courge au préalable au four en laissant la chair à l'intérieur, ensuite je les aurais garnies avec le reste, puis gratinées!
Oui ! on peut aussi mais la peau risque de ce déchirer en raclant pour enlevé la chair ....à voire
Je fais de cette manière avec la courge spaghetti et la peau ne se déchire pas. Tu peux aussi ne pas retirer la chair une fois cuite et mettre le reste à l'intérieur du creux. Ensuite, la personne qui a sa moitié fait elle même le mélange (ou pas si elle préfère manger les 2 parties séparées)
LioE
Posté le 1 nov. 2021 à 16:30:01
Sensationnel
93912
"Falafels maison" source de la recette ICI PS: sauce: yaourt/ail/concombre/coriandre/menthe
- édité le 01/11/2021 à 18:46:52 par LioE
Vanilleétoilée
Posté le 1 nov. 2021 à 17:26:04
Sensationnel
19729
J'adore les falafels, je les prépare dans la friteuse sans huile
LioE
Posté le 3 nov. 2021 à 15:20:14
Sensationnel
93912
"Gratin courgettes feta " source de la recette ICI
Avec un carpaccio de saumon au yuzu
- édité le 03/11/2021 à 15:20:36 par LioE
Vanilleétoilée
Posté le 4 nov. 2021 à 09:16:10
Sensationnel
19729
LioE a écrit : "Gratin courgettes feta " source de la recette ICI
Avec un carpaccio de saumon au yuzu