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Ok
Oui ok ! Merci en tout cas pour l'astuce ! J'imaginais pas que c'était important
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 15:53:14
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Oui ok ! Merci en tout cas pour l'astuce ! J'imaginais pas que c'était important
avec plaisir!
*mimie*
Posté le 25 sept. 2023 à 16:15:00
Posteur confirmé
915
Perso je laisse jamais reposer la pâte a pancakes ni des crêpes lol
Pour les pancakes , est ce que la levure était toujours bonne? La date de péremption.
J'ai déjà utilisé de la levure ( boulangère ) pour du pain et elle était légèrement périmé et la pâte n'a absolument pas levé
- édité le 25/09/2023 à 16:15:12 par *mimie*
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 17:23:39
Incontrôlable
7617
je vous mets une photo des carottes. Je ne suis quand même pas ultra rassurée.
SAPHYR02
Posté le 25 sept. 2023 à 17:34:45
Posteur de ouf !!
4513
Franchement, une fois épluchées, tes carottes seront nickels. Perso, je les mange sans aucun problème.
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 17:37:46
Incontrôlable
7617
SAPHYR02 a écrit :
Franchement, une fois épluchées, tes carottes seront nickels. Perso, je les mange sans aucun problème.
très bien ça me rassure alors merci!
sosomoustic29
Posté le 25 sept. 2023 à 17:55:51
Incontrôlable
7294
La même, elles sont très bien tes carottes, pas de soucis.
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 18:00:20
Incontrôlable
7617
sosomoustic29 a écrit :
La même, elles sont très bien tes carottes, pas de soucis.
merci beaucoup.
myrabel
Posté le 25 sept. 2023 à 19:49:24
Modérateur
16283
sweetpea a écrit :
je vous mets une photo des carottes. Je ne suis quand même pas ultra rassurée.
c'est rien du tout ça !
une fois épluchée tu peux les consommer sans problème , n'hésite pas.
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 19:51:52
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit :
je vous mets une photo des carottes. Je ne suis quand même pas ultra rassurée.
c'est rien du tout ça !
une fois épluchée tu peux les consommer sans problème , n'hésite pas.
super! Merci à toutes pour votre aide!
voxane61
Posté le 25 sept. 2023 à 20:08:59
Modérateur
16634
Tu peux les manger sans soucis
Je les mange bien plus noires que ça
Finisteria
Posté le 25 sept. 2023 à 20:38:34
Sensationnel
15328
Oh la la en effet sweet te pose vraiment pas de question ! Elles sont vraiment à peine amochées !
Finisteria
Posté le 25 sept. 2023 à 20:39:25
Sensationnel
15328
Mimie oui c'est la première chose que j'ai regardé et en effet la dlc était au top, 2025 donc bon !
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 20:53:50
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
Oh la la en effet sweet te pose vraiment pas de question ! Elles sont vraiment à peine amochées !
ce n'est pas les pires mais c'est juste la peau.
Merci encore!
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 20:54:40
Incontrôlable
7617
voxane61 a écrit :
Tu peux les manger sans soucis
Je les mange bien plus noires que ça
Jai de gros soucis immunitaires donc je préfère être prudente et demander. On ne se moque pas
voxane61
Posté le 25 sept. 2023 à 21:06:27
Modérateur
16634
sweetpea a écrit : voxane61 a écrit :
Tu peux les manger sans soucis
Je les mange bien plus noires que ça
Jai de gros soucis immunitaires donc je préfère être prudente et demander. On ne se moque pas
Tu a raison il vaut mieux demander quand on est pas sure et c'est toujours rassurant d'avoir les avis des copinautes
Je ne me permettrais pas de me moquer
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 21:07:39
Incontrôlable
7617
voxane61 a écrit : sweetpea a écrit : voxane61 a écrit :
Tu peux les manger sans soucis
Je les mange bien plus noires que ça
Jai de gros soucis immunitaires donc je préfère être prudente et demander. On ne se moque pas
Tu a raison il vaut mieux demander quand on est pas sure et c'est toujours rassurant d'avoir les avis des copinautes
Je ne me permettrais pas de me moquer
Merci à toutes de m'avoir rassurée
Finisteria
Posté le 17 oct. 2023 à 15:58:57
Sensationnel
15328
J'ai pas vraiment de problème culinaire à proprement parler mais je souhaite savoir si vous aimez les pois cassés. Je pense n'avoir jamais goûté ça.. l'autre jour en faisant mon sport je regardais une vidéo YouTube « retour de courses » et la fitnessgirl parlait de ça.. histoire de varier un peu nos repas je tenterais bien le coup, c'est bien d'essayer de tester de nouvelles saveurs !
Et les tomates séchées sinon, c'est bon ? Vous utilisez ça comment ? Dans des gratins de pâtes par ex ? Sur des tartines au four façon bruschetta ?
*mimie*
Posté le 17 oct. 2023 à 16:04:05
Posteur confirmé
915
Les pois cassés en soupe oui
Mais je ne suis pas fane
Par contre c'est riche en protéines et fibres c'est très bien
Finisteria
Posté le 17 oct. 2023 à 16:13:13
Sensationnel
15328
Ah tiens oui c'est une idée de toute façon si on aime moyennement je pourrais tjs les écouler l'air de rien dans de la soupe.. toi tu utilises ça surtout de cette façon ?
Vanilleétoilée
Posté le 17 oct. 2023 à 17:28:02
Sensationnel
19848
La purée de pois cassés, c'est trop bon
Finisteria
Posté le 17 oct. 2023 à 19:24:49
Sensationnel
15328
Ah c'est vrai ? Bon vous me confortez dans l'idée d'en prendre, allez je tente le coup ! Je mets quoi dans cette soupe en plus ? Qqs patates ? Un peu d'oignons ? Niveau soupe je reste tjs dans ma zone de confort : soupe de potimarron à la crème
myrabel
Posté le 17 oct. 2023 à 19:52:51
Modérateur
16283
tu peux mettre du lard ou des saucisses fumées dans la soupe de pois , c'est trop bon.
Les tomates séchées je les mets en décoration quand je fait de la salade servie en assiette , ou bien je les mixe pour étaler sur la pâte quand je fais une tarte soleil.
*mimie*
Posté le 18 oct. 2023 à 00:07:09
Posteur confirmé
915
Finisteria a écrit :
Ah tiens oui c'est une idée de toute façon si on aime moyennement je pourrais tjs les écouler l'air de rien dans de la soupe.. toi tu utilises ça surtout de cette façon ?
Oignon, carottes
Ça gonfle les pois cassés, plutôt ça épaissi. Comme les lentilles corail.
Tu peux en manger aussi un peu comme les lentilles mais je n'ai jamais testé
Je fais juste de la soupe de pois cassés pour mon mari, c'est sa soupe d'enfance... Je n'ai pas l'habitude den manger .
Vanilleétoilée
Posté le 18 oct. 2023 à 07:19:12
Sensationnel
19848
Finisteria a écrit :
Ah c'est vrai ? Bon vous me confortez dans l'idée d'en prendre, allez je tente le coup ! Je mets quoi dans cette soupe en plus ? Qqs patates ? Un peu d'oignons ? Niveau soupe je reste tjs dans ma zone de confort : soupe de potimarron à la crème
Pas de patates. Mais un oignon ou échalote.
Si tu aimes la viandes, un effiloché de jambon cru. Ou autre veggie
sweetpea
Posté le 18 oct. 2023 à 08:27:04
Incontrôlable
7617
coucou! Désolé de ne pas pouvoir t'aider Finisteria mais je n'ai jamais gouté les pois cassés non plus. Cela ne m'attire pas du tout lol
J'ai une petite question. Lundi j'ai décongelé des barquettes de tranches de blanc de poulet sous vide (celles comme le jambon, pas des vrais blancs). Il m'en reste quelques tranches et j'aurais souhaiter les utiliser en pizza ou quiche. Est ce que ça peut attendre demain ou c'est déjà limite? Merci!
sosomoustic29
Posté le 18 oct. 2023 à 12:01:59
Incontrôlable
7294
sweetpea a écrit :
coucou! Désolé de ne pas pouvoir t'aider Finisteria mais je n'ai jamais gouté les pois cassés non plus. Cela ne m'attire pas du tout lol
J'ai une petite question. Lundi j'ai décongelé des barquettes de tranches de blanc de poulet sous vide (celles comme le jambon, pas des vrais blancs). Il m'en reste quelques tranches et j'aurais souhaiter les utiliser en pizza ou quiche. Est ce que ça peut attendre demain ou c'est déjà limite? Merci!
Si elles ne collent pas et ne sentent pas, oui ça peut attendre demain que tu les utilises gardent les au frais
- édité le 18/10/2023 à 12:02:26 par sosomoustic29
sweetpea
Posté le 18 oct. 2023 à 12:21:04
Incontrôlable
7617
sosomoustic29 a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! Désolé de ne pas pouvoir t'aider Finisteria mais je n'ai jamais gouté les pois cassés non plus. Cela ne m'attire pas du tout lol
J'ai une petite question. Lundi j'ai décongelé des barquettes de tranches de blanc de poulet sous vide (celles comme le jambon, pas des vrais blancs). Il m'en reste quelques tranches et j'aurais souhaiter les utiliser en pizza ou quiche. Est ce que ça peut attendre demain ou c'est déjà limite? Merci!
Si elles ne collent pas et ne sentent pas, oui ça peut attendre demain que tu les utilises gardent les au frais
- édité le 18/10/2023 à 12:02:26 par sosomoustic29
Merci! Oui elles sentent impec donc je pense que ça tiendra, surtout qu'elles seront cuites.
sauvageune
Posté le 18 oct. 2023 à 18:50:13
Posteur bavard
2382
Finisteria a écrit :
J'ai pas vraiment de problème culinaire à proprement parler mais je souhaite savoir si vous aimez les pois cassés. Je pense n'avoir jamais goûté ça.. l'autre jour en faisant mon sport je regardais une vidéo YouTube « retour de courses » et la fitnessgirl parlait de ça.. histoire de varier un peu nos repas je tenterais bien le coup, c'est bien d'essayer de tester de nouvelles saveurs !
Et les tomates séchées sinon, c'est bon ? Vous utilisez ça comment ? Dans des gratins de pâtes par ex ? Sur des tartines au four façon bruschetta ?
Hum moi j'adore ça ! Potage st germain c'est un de mes potage préféré du moins autant que le velouté de tomate-mozza
domiv
Posté le 18 oct. 2023 à 18:56:43
Posteur de ouf !!
3117
*mimie* a écrit : Finisteria a écrit :
Ah tiens oui c'est une idée de toute façon si on aime moyennement je pourrais tjs les écouler l'air de rien dans de la soupe.. toi tu utilises ça surtout de cette façon ?
Oignon, carottes
Ça gonfle les pois cassés, plutôt ça épaissi. Comme les lentilles corail.
Tu peux en manger aussi un peu comme les lentilles mais je n'ai jamais testé
Je fais juste de la soupe de pois cassés pour mon mari, c'est sa soupe d'enfance... Je n'ai pas l'habitude den manger .
Je fais souvent des soupes de légume et je rajoute des pois cassés avant de mixer. C'est bon nourrissant et plein de protéines
myrabel
Posté le 22 oct. 2023 à 16:32:28
Modérateur
16283
bonjour
auriez vous une idée pour utiliser du lait de coco ,
Je viens de faire un curry de légumes et il me reste du lait de coco et je ne veux pas en refaire un et sais pas comment l'utiliser autrement. merci.
LioE
Posté le 22 oct. 2023 à 16:48:45
Sensationnel
94240
myrabel a écrit :
bonjour
auriez vous une idée pour utiliser du lait de coco ,
Je viens de faire un curry de légumes et il me reste du lait de coco et je ne veux pas en refaire un et sais pas comment l'utiliser autrement. merci.
Un pana cota en y rajoutant un autre fruits ou pas
Tu peux le mettre dans ton bac à glaçons
sweetpea
Posté le 22 oct. 2023 à 17:04:43
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit :
bonjour
auriez vous une idée pour utiliser du lait de coco ,
Je viens de faire un curry de légumes et il me reste du lait de coco et je ne veux pas en refaire un et sais pas comment l'utiliser autrement. merci.
tu peux le congeler!
myrabel
Posté le 22 oct. 2023 à 18:34:22
Modérateur
16283
merci pour vos idées.
sweetpea
Posté le 22 oct. 2023 à 18:41:06
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit :
merci pour vos idées.
si tu ne veux pas le congeler, tu peux l'utiliser pour pleins de choses : dahl de lentilles, dans des soupes ou purée, crèmes dessert etc.
myrabel
Posté le 22 oct. 2023 à 18:45:37
Modérateur
16283
sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
merci pour vos idées.
si tu ne veux pas le congeler, tu peux l'utiliser pour pleins de choses : dahl de lentilles, dans des soupes ou purée, crèmes dessert etc.
ça ne donne pas un gout trop particulier à la soupe ?
sweetpea
Posté le 22 oct. 2023 à 18:49:41
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
merci pour vos idées.
si tu ne veux pas le congeler, tu peux l'utiliser pour pleins de choses : dahl de lentilles, dans des soupes ou purée, crèmes dessert etc.
ça ne donne pas un gout trop particulier à la soupe ?
Je n'ai jamais essayé personnellement mais j'ai vu pas mal de recettes et apparemment c'est délicieux. Il faut juste choisir les légumes qui se marient le mieux avec, la carotte par ex.
myrabel
Posté le 22 oct. 2023 à 18:56:58
Modérateur
16283
sweetpea a écrit : myrabel a écrit : sweetpea a écrit : myrabel a écrit :
merci pour vos idées.
si tu ne veux pas le congeler, tu peux l'utiliser pour pleins de choses : dahl de lentilles, dans des soupes ou purée, crèmes dessert etc.
ça ne donne pas un gout trop particulier à la soupe ?
Je n'ai jamais essayé personnellement mais j'ai vu pas mal de recettes et apparemment c'est délicieux. Il faut juste choisir les légumes qui se marient le mieux avec, la carotte par ex.
d'accord.
je crois que je vais le congeler et quand il fera plus froid et que je ferai des soupes je l'utiliserai pour parfumer.
*mimie*
Posté le 23 oct. 2023 à 07:57:09
Posteur confirmé
915
myrabel a écrit :
bonjour
auriez vous une idée pour utiliser du lait de coco ,
Je viens de faire un curry de légumes et il me reste du lait de coco et je ne veux pas en refaire un et sais pas comment l'utiliser autrement. merci.
Dans les crêpes
Finisteria
Posté le 23 oct. 2023 à 09:43:52
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15328
oui c'est vrai, il parait que ça se congèle bien ! Picard en vend même en portionnables, en petits galets il me semble.. d'ailleurs je dois aussi songer à en écouler une boite de conserves, je crois me rappeler que dans mon stock j'en ai une qui périme en novembre qui vient..
Finisteria
Posté le 23 oct. 2023 à 09:45:09
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15328
la pâte brisée, ça se congèle bien aussi vous pensez ?
j'ai oublié d'en prendre dans mon dernier drive et j'en écoule bien 1 à 2 par semaine, pour des quiches le plus souvent, me voilà bien embêtée...
je me dis qu'il faudrait sans doute que j'en ai toujours 2 qui trainent au congel, en dépanne...
myrabel
Posté le 23 oct. 2023 à 09:51:09
Modérateur
16283
Finisteria a écrit :
la pâte brisée, ça se congèle bien aussi vous pensez ?
j'ai oublié d'en prendre dans mon dernier drive et j'en écoule bien 1 à 2 par semaine, pour des quiches le plus souvent, me voilà bien embêtée...
je me dis qu'il faudrait sans doute que j'en ai toujours 2 qui trainent au congel, en dépanne...
ça se congèle très bien.
je l'achète toute prête en rouleau et souvent mon moule est plus petit que la pâte alors je coupe tout ce qui dépasse du moule j'en fais une petite boule que je mets au congèl et quand j'ai assez de petites boules je décongèle le tout pour avoir une belle pâte.
pareil avec la feuilletée.
LioE
Posté le 23 oct. 2023 à 10:33:22
Sensationnel
94240
Finisteria a écrit : la pâte brisée, ça se congèle bien aussi vous pensez ?
j'ai oublié d'en prendre dans mon dernier drive et j'en écoule bien 1 à 2 par semaine, pour des quiches le plus souvent, me voilà bien embêtée...
je me dis qu'il faudrait sans doute que j'en ai toujours 2 qui trainent au congel, en dépanne...
Ca a le même goût que les batônnets? Et une fois ouvert ça se conserve bien ou s'abime vite? Merci!
Quand j'étais petite ma grznd mère m achetait ça ah poissonnier sur le marché... Souvenirs lol
J'adorai ça . C'était a la tranche par contre
etaketak
Posté le 5 nov. 2023 à 20:24:17
Sensationnel
12199
Ma demande va peut être vous paraitre ridicule mais auriez vous une recette pour faire des biscuits sablés de Noël ? J'y arrive jamais, soit la pâte est collante soit elle est trop liquide
Ca a le même goût que les batônnets? Et une fois ouvert ça se conserve bien ou s'abime vite? Merci!
c'est un produit que je n'achète pas
Comment est fabriqué le surimi ?
Le surimi est préparé à partir de hachis de chairs de poissons blancs. Après la pêche, directement sur le bateau, la chair est mixée puis lavée à l'eau douce. La purée ainsi obtenue est surgelée par plaque de 10 kg.
De la chair de poissons et des additifs
Dans les usines, la pâte de surimi est décongelée puis mélangée à de nombreux additifs selon la marque : fécule de pomme de terre, blanc d'oeuf, amidon de blé, sucres, gélatine, sel, huile de colza, carraghénanes, gomme de xanthane ou encore sorbitol et glutamate. Chez certaines marques, des polyphosphates, considérés comme des additifs douteux, sont également ajoutés.
Ce mélange est ensuite pressé pour obtenir ce que l'on appelle des « surimi-base» , c'est-à-dire des pains de chair de poissons.
Après cette étape, la pâte de surimi est cuite sur une plaque chauffante puis roulée, découpée, emballée et pasteurisée. Les bâtonnets de surimi sont ainsi prêts à être commercialisés. La partie orange du surimi provient, quant à elle, d'extrait de paprika.
Il n'existe pas de réglementation européenne concernant la composition en poisson des surimis. La norme AFNOR qui régit la composition et la transformation du surimi sur le marché français a été mise au point par les fabricants eux-mêmes, de manière volontaire. Elle impose une teneur minimale de 35 % de surimi base (chair de poisson transformée lors de la pêche), ou 30 % de chair de poisson dans le produit fini.
myrabel
Posté le 5 nov. 2023 à 21:13:53
Modérateur
16283
etaketak a écrit :
Ma demande va peut être vous paraitre ridicule mais auriez vous une recette pour faire des biscuits sablés de Noël ? J'y arrive jamais, soit la pâte est collante soit elle est trop liquide
moi je mets
300 g de farine
125 g de beurre moi
1 oeuf
100g de sucre
épices au choix ,cannelle , gingembre , 4 épices...
ce qui est important c'est de laisser reposer la pâte , 1 heure à une nuit.
et surtout ne pas faire fondre le beurre , le travailler avec les doigts quand il est mou.
au moment d'aplatir et de découper ma pâte je rajoute de la farine si c'est trop collant.
Ca a le même goût que les batônnets? Et une fois ouvert ça se conserve bien ou s'abime vite? Merci!
c'est un produit que je n'achète pas
Comment est fabriqué le surimi ?
Le surimi est préparé à partir de hachis de chairs de poissons blancs. Après la pêche, directement sur le bateau, la chair est mixée puis lavée à l'eau douce. La purée ainsi obtenue est surgelée par plaque de 10 kg.
De la chair de poissons et des additifs
Dans les usines, la pâte de surimi est décongelée puis mélangée à de nombreux additifs selon la marque : fécule de pomme de terre, blanc d'oeuf, amidon de blé, sucres, gélatine, sel, huile de colza, carraghénanes, gomme de xanthane ou encore sorbitol et glutamate. Chez certaines marques, des polyphosphates, considérés comme des additifs douteux, sont également ajoutés.
Ce mélange est ensuite pressé pour obtenir ce que l'on appelle des « surimi-base» , c'est-à-dire des pains de chair de poissons.
Après cette étape, la pâte de surimi est cuite sur une plaque chauffante puis roulée, découpée, emballée et pasteurisée. Les bâtonnets de surimi sont ainsi prêts à être commercialisés. La partie orange du surimi provient, quant à elle, d'extrait de paprika.
Il n'existe pas de réglementation européenne concernant la composition en poisson des surimis. La norme AFNOR qui régit la composition et la transformation du surimi sur le marché français a été mise au point par les fabricants eux-mêmes, de manière volontaire. Elle impose une teneur minimale de 35 % de surimi base (chair de poisson transformée lors de la pêche), ou 30 % de chair de poisson dans le produit fini.
J"avais vu un reportage spécial sur la fabrication du surimi, il faut avoir le coeur bien accroché