En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus. Ok

Les recettes de LioE (en image)


LioE
le 15 juil. 2019 à 14:48:20
Sensationnel 94306

"Pancakes à l'Indienne" source de la recette ICI








mimigwada1
le 15 juil. 2019 à 18:57:45
Incontrôlable 7397

LioE a écrit : "Gâteau aux abricots et groseilles " source de la recette ICI



Il fait drôlement envie!!!!!

LioE
le 16 juil. 2019 à 18:37:50
Sensationnel 94306

"Œuf cocotte saumon raifort en croûte d'avocat "

Ci dessous photo du net

Recette du chef triplement étoilé Christian Le Squer
• 2 pièces d'avocat
• 4 œufs de petit calibre
• 1 cuillère à café de raifort en pot
• 1 cuillère a soupe de crème épaisse
• 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
• 1 cuillère à café d'œufs de saumon.
• 20 petits croûtons de pain noir.
• Pm* fleur de pensée
B Couper les avocats en deux et les dénoyauter, mélanger la crème avec le raifort en pot.
C Placer l ‘œuf à la place du noyau, recouvrir de crème et placer au four 10 min thermostat 7.
D A la sortie du four recouvrir à nouveau l'œuf de crème, parsemer de ciboulette et d'œufs de
saumon, et de petits croûtons de pain.





- édité le 16/07/2019 à 18:38:27 par LioE

LioE
le 18 juil. 2019 à 16:07:46
Sensationnel 94306

"Gaufres à la farine de coco" source de la recette ICI

(kiwi, cerise, fraise, grenade et menthe)






LioE
le 20 juil. 2019 à 10:09:44
Sensationnel 94306

"Gaspacho de fraises et son crémeux aux pistoles fraise" source de la recette ICI






LioE
le 21 juil. 2019 à 09:51:18
Sensationnel 94306

"Cake au saumon frais, courgette et tomates confite" source de la recette ICI


LioE
le 21 juil. 2019 à 10:07:16
Sensationnel 94306

Cake au saumon accompagné d'un carpaccio de tomates anciennes




LioE
le 23 juil. 2019 à 09:58:31
Sensationnel 94306

"Tarte fine à la courgette" source de la recette ICI
ps: j'ai rajouter des fine rondelles de merguez (végé)







- édité le 23/07/2019 à 09:58:48 par LioE

LioE
le 25 juil. 2019 à 15:24:05
Sensationnel 94306

"Craquants pistaches, amandes, citron, gingembre"source de la recette ICI




Vivi'
le 25 juil. 2019 à 17:09:13
Mini posteur 263

Merci pour les idées de recettes et les photos !!!

LioE
le 25 juil. 2019 à 18:18:05
Sensationnel 94306

Vivi' a écrit : Merci pour les idées de recettes et les photos !!!


LioE
le 26 juil. 2019 à 10:57:14
Sensationnel 94306

"Gaspacho tomate, poivron et concombre" Source de la recette ICI




LioE
le 28 juil. 2019 à 11:30:56
Sensationnel 94306

Avec un reste de Gaspacho tomate, poivron et concombre


LioE
le 30 juil. 2019 à 16:12:54
Sensationnel 94306

"Ajo blanco à l'aïoli" (soupe froide Andalouse) source de la recette ICI
ps: la rose rouge et un panna cota de poivrons rouge




LioE
le 1 août 2019 à 19:15:04
Sensationnel 94306

"Cookies aux graines" source de la recette ICI




lola
le 2 août 2019 à 06:21:55
Mini posteur 190

si tu fesais un dîner presque parfait je suis sûr que tu gagnerais haut la main bravo cest magnifique ou top chef !!

myrabel
le 2 août 2019 à 07:26:13
Modérateur 16291

lola a écrit : si tu fesais un dîner presque parfait je suis sûr que tu gagnerais haut la main bravo cest magnifique ou top chef !!


+1

LioE
le 2 août 2019 à 07:55:31
Sensationnel 94306

@Lola et @Myrabel:

LioE
le 4 août 2019 à 09:25:45
Sensationnel 94306

"Velouté de fèves à la menthe, cromesquis aux épices orientales " source de la recette ICI


LioE
le 6 août 2019 à 20:17:48
Sensationnel 94306

"Houmous de betterave" source de la recette ICI




LioE
le 7 août 2019 à 09:40:16
Sensationnel 94306

"Île flottante aux pralines rose" source de la recette ICI




LioE
le 8 août 2019 à 20:36:22
Sensationnel 94306

"Verrines d'abricot aux pistaches" source de la recette ICI


LioE
le 10 août 2019 à 19:16:25
Sensationnel 94306

"Massepain de noix de cajou" source de la recette ICI





- édité le 10/08/2019 à 19:17:11 par LioE

LioE
le 11 août 2019 à 20:18:14
Sensationnel 94306

"Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées" source de la recette ICI


Xen Lapinette
le 11 août 2019 à 22:55:16
Posteur bavard 1056

C'est varié et ca donne envie, ton mari doit être content lol ton appareil à pancakes est sympa, je e connaissais pas

LioE
le 12 août 2019 à 07:36:10
Sensationnel 94306

Xen Lapinette a écrit : C'est varié et ca donne envie, ton mari doit être content lol ton appareil à pancakes est sympa, je e connaissais pas



C'est un gaufrier avec des plaques interchangeables

LioE
le 12 août 2019 à 13:53:17
Sensationnel 94306

"Pudding aux graines de Chia lait de coco et mangue" source de la recette ICI



X2


- édité le 12/08/2019 à 13:53:41 par LioE

LioE
le 13 août 2019 à 09:47:35
Sensationnel 94306

"Spanakopita" source de la recette ICI




sandrineh
le 13 août 2019 à 20:14:36
Posteur bavard 1771

coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

LioE
le 14 août 2019 à 07:41:53
Sensationnel 94306

sandrineh a écrit : coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

Coucou Sandrine, oui ! j'en ai un, de marque DomoClip 5 plateaux, justement avant hier j'ai fait deux kg de tomates séché et hier je l'ai ai mis en bocal (2kg=1bocal), le déshydrateur c'est très intéressant lorsqu'on à un jardin comme toi (moi non, je n'en ai pas) donc je n'ai pas tester beaucoup de chose, j'ai tester ça (donc pas grand chose) = "Tomates, cristalline d'orange, des fraises, pommes, kiwi" là dessous tu trouvera quelques idées de fruits/légumes

Recettes utilisant des fruits ­ou légumes déshydratés

Et ICI



- édité le 14/08/2019 à 07:42:06 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:42:24 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:43:16 par LioE

sandrineh
le 14 août 2019 à 08:57:43
Posteur bavard 1771

LioE a écrit : sandrineh a écrit : coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

Coucou Sandrine, oui ! j'en ai un, de marque DomoClip 5 plateaux, justement avant hier j'ai fait deux kg de tomates séché et hier je l'ai ai mis en bocal (2kg=1bocal), le déshydrateur c'est très intéressant lorsqu'on à un jardin comme toi (moi non, je n'en ai pas) donc je n'ai pas tester beaucoup de chose, j'ai tester ça (donc pas grand chose) = "Tomates, cristalline d'orange, des fraises, pommes, kiwi" là dessous tu trouvera quelques idées de fruits/légumes

Recettes utilisant des fruits ­ou légumes déshydratés

Et ICI



- édité le 14/08/2019 à 07:42:06 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:42:24 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:43:16 par LioE

Merci !


- édité le 14/08/2019 à 08:58:35 par sandrineh

sandrineh
le 15 août 2019 à 11:58:17
Posteur bavard 1771

sandrineh a écrit : LioE a écrit : sandrineh a écrit : coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

Coucou Sandrine, oui ! j'en ai un, de marque DomoClip 5 plateaux, justement avant hier j'ai fait deux kg de tomates séché et hier je l'ai ai mis en bocal (2kg=1bocal), le déshydrateur c'est très intéressant lorsqu'on à un jardin comme toi (moi non, je n'en ai pas) donc je n'ai pas tester beaucoup de chose, j'ai tester ça (donc pas grand chose) = "Tomates, cristalline d'orange, des fraises, pommes, kiwi" là dessous tu trouvera quelques idées de fruits/légumes

Recettes utilisant des fruits ­ou légumes déshydratés

Et ICI



- édité le 14/08/2019 à 07:42:06 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:42:24 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:43:16 par LioE

Merci !


- édité le 14/08/2019 à 08:58:35 par sandrineh

coucou, tes tomates une fois séchées tu les mets dans le bocal avec de l'huile d'olive pour les conserver, tu les conserves au frigo ? merci

LioE
le 15 août 2019 à 12:05:15
Sensationnel 94306

sandrineh a écrit : sandrineh a écrit : LioE a écrit : sandrineh a écrit : coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

Coucou Sandrine, oui ! j'en ai un, de marque DomoClip 5 plateaux, justement avant hier j'ai fait deux kg de tomates séché et hier je l'ai ai mis en bocal (2kg=1bocal), le déshydrateur c'est très intéressant lorsqu'on à un jardin comme toi (moi non, je n'en ai pas) donc je n'ai pas tester beaucoup de chose, j'ai tester ça (donc pas grand chose) = "Tomates, cristalline d'orange, des fraises, pommes, kiwi" là dessous tu trouvera quelques idées de fruits/légumes

Recettes utilisant des fruits ­ou légumes déshydratés

Et ICI



- édité le 14/08/2019 à 07:42:06 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:42:24 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:43:16 par LioE

Merci !


- édité le 14/08/2019 à 08:58:35 par sandrineh

coucou, tes tomates une fois séchées tu les mets dans le bocal avec de l'huile d'olive pour les conserver, tu les conserves au frigo ? merci

Bocal+ huile d'olive + gousse d'ail, herbes aromatiques (thym etc..) le les conserves dans un placard car au frigo l'huile fige
PS: surtout fait bien sécher tes tomates

sandrineh
le 15 août 2019 à 12:55:07
Posteur bavard 1771

LioE a écrit : sandrineh a écrit : sandrineh a écrit : LioE a écrit : sandrineh a écrit : coucou LioE, je crois que tu as un déshydrateur, enfin il me semble, as tu des conseils, des idées de fruits et légumes que tu fais dedans, merci d'avance de tes conseils, ou d' autres personnes qui utilise ce style d'appareil, je viens d'en acheter un à auchan 39,90 € marque livoo, j'ai un grand jardin, serre, plein de tomates et prunes en ce moment......

Coucou Sandrine, oui ! j'en ai un, de marque DomoClip 5 plateaux, justement avant hier j'ai fait deux kg de tomates séché et hier je l'ai ai mis en bocal (2kg=1bocal), le déshydrateur c'est très intéressant lorsqu'on à un jardin comme toi (moi non, je n'en ai pas) donc je n'ai pas tester beaucoup de chose, j'ai tester ça (donc pas grand chose) = "Tomates, cristalline d'orange, des fraises, pommes, kiwi" là dessous tu trouvera quelques idées de fruits/légumes

Recettes utilisant des fruits ­ou légumes déshydratés

Et ICI



- édité le 14/08/2019 à 07:42:06 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:42:24 par LioE

- édité le 14/08/2019 à 07:43:16 par LioE

Merci !


- édité le 14/08/2019 à 08:58:35 par sandrineh

coucou, tes tomates une fois séchées tu les mets dans le bocal avec de l'huile d'olive pour les conserver, tu les conserves au frigo ? merci

Bocal+ huile d'olive + gousse d'ail, herbes aromatiques (thym etc..) le les conserves dans un placard car au frigo l'huile fige
PS: surtout fait bien sécher tes tomates

Merci pour tes conseils !

LioE
le 15 août 2019 à 14:05:09
Sensationnel 94306

"Joulutorttu" source de la recette ICI






LioE
le 17 août 2019 à 09:52:39
Sensationnel 94306

"Tarte couronne" source de la recette ICI






LioE
le 17 août 2019 à 18:53:59
Sensationnel 94306

"Tarte à la rhubarbe et crème d'amande" source de la recette ICI









- édité le 17/08/2019 à 19:03:46 par LioE

Venesa
le 17 août 2019 à 19:49:11
Sensationnel 10243

Elle est superbe ta tarte ! Je te pique l'idée des fleurs pour ma prochaine tarte

LioE
le 19 août 2019 à 08:06:21
Sensationnel 94306

Venesa a écrit : Elle est superbe ta tarte ! Je te pique l'idée des fleurs pour ma prochaine tarte

N'oublie pas d'y mettre un point de jaune d'oeuf pour les coller

LioE
le 22 août 2019 à 09:43:16
Sensationnel 94306

"Mousse mangue/banane/passion" source de la recette ICI





- édité le 22/08/2019 à 09:45:23 par LioE

Seb63000
le 22 août 2019 à 10:54:19
Sensationnel 15122

Comment as-tu fais les fleurs LioE ?

Seb63000
le 22 août 2019 à 10:55:27
Sensationnel 15122

Seb63000 a écrit : Comment as-tu fais les fleurs LioE ?
Ça y est j'ai la réponse... l'image ne s'était pas chargée.


Seb63000
le 22 août 2019 à 10:56:30
Sensationnel 15122

Par contre, peux tu me dire où tu les a achetés ?

LioE
le 22 août 2019 à 11:05:57
Sensationnel 94306

Seb63000 a écrit : Par contre, peux tu me dire où tu les a achetés ?

Sur divers salons culinaire mais aussi sur le net

https://cook-shop.fr/fr/emport­e-pieces-avec-ejecteur/2924-em­porte-piece-avec-ejecteur-peti­tes-fleurs-x-4.html

https://www.feeriecake.fr/3407­-4-emporte-pieces-fleur-a-pous­soir.html

Le rouleau en bois au dernier salon que j'ai fait

Seb63000
le 22 août 2019 à 12:54:40
Sensationnel 15122

LioE

LioE
le 22 août 2019 à 15:52:55
Sensationnel 94306

"Far Breton aux pruneaux" source de la recette ICI





- édité le 22/08/2019 à 15:56:36 par LioE

LioE
le 23 août 2019 à 08:47:02
Sensationnel 94306

"Salade de fruits exotiques au fruit du dragon " source de la recette ICI




LioE
le 27 août 2019 à 08:16:25
Sensationnel 94306

"Pâtes à l'ail noir, au sésame et au basilic" source de la recette ICI




Venesa
le 27 août 2019 à 09:47:41
Sensationnel 10243

Cc LioE, y-a t'il une différence gustative entre ail blanc et le noir ? C'est la 1ère fois que j'en entends parler !

Venesa
le 27 août 2019 à 09:50:39
Sensationnel 10243

Je viens de trouver la recette maison. Je vais essayer de le trouver "prêt à l'emploi" ...

Rien de plus simple que de préparer ne l'ail noir soi-même, mettez les bulbes (qui contiennent les gousses) non pelés, directement dans le cuiseur à riz et mettez le cuiseur de riz sur la fonction « maintien à chaud ».
Laissez chauffer entre 10 et 20 jours non-stop. Le temps de cuisson va varier selon la quantité d'ail que vous allez cuire, mais généralement, c'est bon à partir de 12 jours, vérifiez en ouvrant une gousse, si elle est bien noir charbon, c'est bon.
Une fois l'ail devenu bien noir, stoppez la cuisson et mettez les gousses à sécher à l'air libre (étape très importante !), à température ambiante entre 10 et 20 jours.
Quand ils sont devenus assez fermes, votre ail noir est prêt ! Conservez au réfrigérateur ou au congélateur.