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Je pense aussi que des légumes surgelés, ça ne peut pas pourrir.. forcément puisque là en plus c'est vraiment des légumes bruts, y'a pas de sauce ni rien avec, j'aurais pas réagi pareil avec un sachet de risotto par ex.. bon je vais t'écouter sweet, je te dirais ! Si tu me croises plus pendant plusieurs jours, tu te diras que cette poêlée de légumes, ça m'a été fatal
sweetpea
Posté le 2 avr. 2023 à 17:31:34
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7617
Finisteria a écrit :
Je pense aussi que des légumes surgelés, ça ne peut pas pourrir.. forcément puisque là en plus c'est vraiment des légumes bruts, y'a pas de sauce ni rien avec, j'aurais pas réagi pareil avec un sachet de risotto par ex.. bon je vais t'écouter sweet, je te dirais ! Si tu me croises plus pendant plusieurs jours, tu te diras que cette poêlée de légumes, ça m'a été fatal
mdr! je décline toutes responsabilités en cas de nuit aux toilettes non sérieusement ça ne risque rien. Avec les surgelés des magasins, même la viande tu peux la consommer après la date.
Finisteria
Posté le 3 avr. 2023 à 12:36:16
Sensationnel
15328
Sweet !! Je suis toujours en vie !! RAS, le plat est digéré, nous allons tous bien
sweetpea
Posté le 3 avr. 2023 à 12:36:38
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7617
Finisteria a écrit :
Sweet !! Je suis toujours en vie !! RAS, le plat est digéré, nous allons tous bien
noraline13
Posté le 5 avr. 2023 à 03:46:41
Mini posteur
212
sweetpea a écrit :
coucou!
Avez-vous déjà essayé de congeler des raviolis farcies fraiches comme les Rana? Ca se congèle bien? Ensuite on les fait décongeler ou on les fait bouillir encore congelé?
Merci!
Oui sans problème je congele moi des raviole de royan et c'est niquel
coukinette
Posté le 5 avr. 2023 à 07:21:38
Sensationnel
37431
Finisteria a écrit :
Sweet !! Je suis toujours en vie !! RAS, le plat est digéré, nous allons tous bien
cindy-bzh
Posté le 7 avr. 2023 à 13:58:15
Posteur de ouf !!
4895
J'ai fais des crèmes hier à la multidelices, ce midi après une nuit à frigo je me rends compte qu'elles sont encore liquides... Est-ce-que vous pensez que je peux les remettre dans la multidelices quelques minutes ?
sosomoustic29
Posté le 7 avr. 2023 à 14:53:39
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7294
Je pense que oui histoire de finir la cuisson
cindy-bzh
Posté le 7 avr. 2023 à 19:05:01
Posteur de ouf !!
4895
sosomoustic29 a écrit :
Je pense que oui histoire de finir la cuisson
J'ai envie de tenter car après en soit c'est juste comme si je réchauffait. Parce que là ça me fait des yaourts à boire
sweetpea
Posté le 9 mai 2023 à 04:40:31
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7617
coucou! Avez-vous déjà acheté des champignons surgelés? rendent-ils beaucoup d'eau? Sont-ils bons? Car ceux en conserve, bof bof! Merci!
Finisteria
Posté le 9 mai 2023 à 10:24:05
Sensationnel
15328
J'achète le plus souvent mes champis surgelés et oui en effet ils rendent de l'eau mais c'est pas gênant, t'attends que l'eau se soit bien évaporée qd tu cuisines et c'est tout !!
ccaroleda
Posté le 9 mai 2023 à 10:30:21
Posteur de ouf !!
3858
Bonjour,
j'ai eu un cageot anti gaspi à lidl à 1 euros il y a beaucoup d'artichaut, et je voulais savoir si on peut les congeler ? merci
sweetpea
Posté le 9 mai 2023 à 10:33:20
Incontrôlable
7617
Finisteria a écrit :
J'achète le plus souvent mes champis surgelés et oui en effet ils rendent de l'eau mais c'est pas gênant, t'attends que l'eau se soit bien évaporée qd tu cuisines et c'est tout !!
Je te remercie. Disons que je n'aime pas la texture quand il y a trop d'eau, comme ceux en boites par ex. Après rien ne vaudra jamais des légumes frais de toute façon.
coukinette
Posté le 9 mai 2023 à 10:54:45
Sensationnel
37431
ccaroleda a écrit :
Bonjour,
j'ai eu un cageot anti gaspi à lidl à 1 euros il y a beaucoup d'artichaut, et je voulais savoir si on peut les congeler ? merci
Les coeurs d artichauts cuits oui mais les artichauts entiers
ccaroleda
Posté le 9 mai 2023 à 11:08:20
Posteur de ouf !!
3858
coukinette a écrit : ccaroleda a écrit :
Bonjour,
j'ai eu un cageot anti gaspi à lidl à 1 euros il y a beaucoup d'artichaut, et je voulais savoir si on peut les congeler ? merci
Les coeurs d artichauts cuits oui mais les artichauts entiers
je pense que je vais tenter
sosomoustic29
Posté le 9 mai 2023 à 13:14:30
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7294
ccaroleda a écrit : coukinette a écrit : ccaroleda a écrit :
Bonjour,
j'ai eu un cageot anti gaspi à lidl à 1 euros il y a beaucoup d'artichaut, et je voulais savoir si on peut les congeler ? merci
Les coeurs d artichauts cuits oui mais les artichauts entiers
je pense que je vais tenter
Tu peux les congeler sans problème il faut juste les blanchir avant et les mettre en sacs congélation sans l'eau de cuisson.
ccaroleda
Posté le 9 mai 2023 à 13:59:42
Posteur de ouf !!
3858
sosomoustic29 a écrit : ccaroleda a écrit : coukinette a écrit : ccaroleda a écrit :
Bonjour,
j'ai eu un cageot anti gaspi à lidl à 1 euros il y a beaucoup d'artichaut, et je voulais savoir si on peut les congeler ? merci
Les coeurs d artichauts cuits oui mais les artichauts entiers
je pense que je vais tenter
Tu peux les congeler sans problème il faut juste les blanchir avant et les mettre en sacs congélation sans l'eau de cuisson.
merci
sweetpea
Posté le 11 mai 2023 à 05:28:29
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7617
coucou c'est remoi! Je n'avais jamais eu ce soucis avant mais depuis quelques temps, cela arrive systématiquement. Mes carottes noircissent très vite au réfrigérateur. Pourtant je fais comme je l'ai toujours fait, je les enveloppe soit dans un torchon soit dans un sac en papier.
Savez-vous à quoi est dû ce noircissement? Sont-elles tout de même consommable une fois épluchées? Merci!
LioE
Posté le 11 mai 2023 à 05:58:46
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94240
sweetpea a écrit :
coucou c'est remoi! Je n'avais jamais eu ce soucis avant mais depuis quelques temps, cela arrive systématiquement. Mes carottes noircissent très vite au réfrigérateur. Pourtant je fais comme je l'ai toujours fait, je les enveloppe soit dans un torchon soit dans un sac en papier.
Savez-vous à quoi est dû ce noircissement? Sont-elles tout de même consommable une fois épluchées? Merci!
Une carotte peut noircir pour plusieurs raisons : à cause d'une maladie précédant la récolte ou suite à de mauvaises conditions de stockage. Selon l'origine du noircissement, le légume peut être impropre à la consommation ou nécessiter une petite préparation.
LioE a écrit : sweetpea a écrit :
coucou c'est remoi! Je n'avais jamais eu ce soucis avant mais depuis quelques temps, cela arrive systématiquement. Mes carottes noircissent très vite au réfrigérateur. Pourtant je fais comme je l'ai toujours fait, je les enveloppe soit dans un torchon soit dans un sac en papier.
Savez-vous à quoi est dû ce noircissement? Sont-elles tout de même consommable une fois épluchées? Merci!
Une carotte peut noircir pour plusieurs raisons : à cause d'une maladie précédant la récolte ou suite à de mauvaises conditions de stockage. Selon l'origine du noircissement, le légume peut être impropre à la consommation ou nécessiter une petite préparation.
je l'ai lu aussi merci! Mais du coup, comme je n'en sais rien, ça ne résous pas mon soucis
sweetpea
Posté le 4 août 2023 à 05:23:56
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7617
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Vanilleétoilée
Posté le 4 août 2023 à 07:37:28
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19848
sweetpea a écrit :
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Pourquoi ne mettrais tu pas des dès de carottes, courgettes. Ou une julienne de légumes. Agrémente avec des petits morceaux de Féta.
La manger avec un oeuf mollet.
sweetpea
Posté le 4 août 2023 à 07:43:38
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7617
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Pourquoi ne mettrais tu pas des dès de carottes, courgettes. Ou une julienne de légumes. Agrémente avec des petits morceaux de Féta.
La manger avec un oeuf mollet.
style une poelée tu veux dire? c'est une très bonne idée merci!
Vanilleétoilée
Posté le 4 août 2023 à 07:46:56
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19848
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Pourquoi ne mettrais tu pas des dès de carottes, courgettes. Ou une julienne de légumes. Agrémente avec des petits morceaux de Féta.
La manger avec un oeuf mollet.
style une poelée tu veux dire? c'est une très bonne idée merci!
Je pensais que tu pourrais cuite les petits légumes dedans.
Mais oui des oeufs au plat, ou des petits morceaux d'omelette
sweetpea
Posté le 4 août 2023 à 08:22:14
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7617
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Pourquoi ne mettrais tu pas des dès de carottes, courgettes. Ou une julienne de légumes. Agrémente avec des petits morceaux de Féta.
La manger avec un oeuf mollet.
style une poelée tu veux dire? c'est une très bonne idée merci!
Je pensais que tu pourrais cuite les petits légumes dedans.
Mais oui des oeufs au plat, ou des petits morceaux d'omelette
oui c'est ce que j'avais compris, et en réduisant ça fera une poelée du coup, il suffit de ne pas mettre trop de liquide.
Vanilleétoilée
Posté le 4 août 2023 à 09:26:12
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19848
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Pourquoi ne mettrais tu pas des dès de carottes, courgettes. Ou une julienne de légumes. Agrémente avec des petits morceaux de Féta.
La manger avec un oeuf mollet.
style une poelée tu veux dire? c'est une très bonne idée merci!
Je pensais que tu pourrais cuite les petits légumes dedans.
Mais oui des oeufs au plat, ou des petits morceaux d'omelette
oui c'est ce que j'avais compris, et en réduisant ça fera une poelée du coup, il suffit de ne pas mettre trop de liquide.
sweetpea
Posté le 4 août 2023 à 09:35:11
Incontrôlable
7617
Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Pourquoi ne mettrais tu pas des dès de carottes, courgettes. Ou une julienne de légumes. Agrémente avec des petits morceaux de Féta.
La manger avec un oeuf mollet.
style une poelée tu veux dire? c'est une très bonne idée merci!
Je pensais que tu pourrais cuite les petits légumes dedans.
Mais oui des oeufs au plat, ou des petits morceaux d'omelette
oui c'est ce que j'avais compris, et en réduisant ça fera une poelée du coup, il suffit de ne pas mettre trop de liquide.
merci ma belle
Vanilleétoilée
Posté le 4 août 2023 à 10:09:21
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19848
sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit : Vanilleétoilée a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! J'ai des sachets de soupes déshydratées Knorr Poule vermicelles, mais on en a marre de les faire en soupe. Auriez-vous des suggestions pour les utiliser d'une autre manière? C'est surtout le faire qu'il y ait des vermicelles à l'intérieur qui rends un peu plus compliqué l'utilisation, sinon c'est du bouillon classique! Merci!
Pourquoi ne mettrais tu pas des dès de carottes, courgettes. Ou une julienne de légumes. Agrémente avec des petits morceaux de Féta.
La manger avec un oeuf mollet.
style une poelée tu veux dire? c'est une très bonne idée merci!
Je pensais que tu pourrais cuite les petits légumes dedans.
Mais oui des oeufs au plat, ou des petits morceaux d'omelette
oui c'est ce que j'avais compris, et en réduisant ça fera une poelée du coup, il suffit de ne pas mettre trop de liquide.
merci ma belle
De rien ma jolie
sweetpea
Posté le 6 août 2023 à 14:56:55
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7617
coucou! C'est remoi! Auriez vous une recette de bocaux de mirabelles ou mirabelles au sirop sans stérilisation? Merci!
sweetpea
Posté le 9 août 2023 à 06:47:43
Incontrôlable
7617
sweetpea a écrit :
coucou! C'est remoi! Auriez vous une recette de bocaux de mirabelles ou mirabelles au sirop sans stérilisation? Merci!
personne ne saurait? ou alors comment les conserver avec une méthode assez facile et rapide (à part congélation)? Ma situation actuelle et état de santé ne me permettent pas de rester des heures aux fourneaux. Merci!
LioE
Posté le 9 août 2023 à 06:53:12
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94240
sweetpea a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! C'est remoi! Auriez vous une recette de bocaux de mirabelles ou mirabelles au sirop sans stérilisation? Merci!
personne ne saurait? ou alors comment les conserver avec une méthode assez facile et rapide (à part congélation)? Ma situation actuelle et état de santé ne me permettent pas de rester des heures aux fourneaux. Merci!
Si ça peut t'aider, Je viens d'acheter des mirabelles, j'en ai fait une tarte et comme il m'en restait (des mirabelles) je les aient mise au congel' coupé en deux puis poser à plat, une fois congelée je les aient misent en sachet
sweetpea
Posté le 9 août 2023 à 06:57:29
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! C'est remoi! Auriez vous une recette de bocaux de mirabelles ou mirabelles au sirop sans stérilisation? Merci!
personne ne saurait? ou alors comment les conserver avec une méthode assez facile et rapide (à part congélation)? Ma situation actuelle et état de santé ne me permettent pas de rester des heures aux fourneaux. Merci!
Si ça peut t'aider, Je viens d'acheter des mirabelles, j'en ai fait une tarte et comme il m'en restait (des mirabelles) je les aient mise au congel' coupé en deux puis poser à plat, une fois congelée je les aient misent en sachet
merci ma puce, mais comme je l'ai mis dans mon message, sauf congélation car là le congel est blindé
mumju
Posté le 9 août 2023 à 09:18:50
Sensationnel
14602
Moi je ne sais pas désolée
sweetpea
Posté le 9 août 2023 à 10:44:20
Incontrôlable
7617
mumju a écrit :
Moi je ne sais pas désolée
ce n'est pas grave ma belle
myrabel
Posté le 9 août 2023 à 10:50:24
Modérateur
16283
je ne pense pas qu'il y ait de solution.
si on veut que ça se conserve il faut forcement stériliser.
sweetpea
Posté le 9 août 2023 à 10:56:32
Incontrôlable
7617
myrabel a écrit :
je ne pense pas qu'il y ait de solution.
si on veut que ça se conserve il faut forcement stériliser.
je me doute merci
sweetpea
Posté le 9 août 2023 à 13:49:46
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! C'est remoi! Auriez vous une recette de bocaux de mirabelles ou mirabelles au sirop sans stérilisation? Merci!
personne ne saurait? ou alors comment les conserver avec une méthode assez facile et rapide (à part congélation)? Ma situation actuelle et état de santé ne me permettent pas de rester des heures aux fourneaux. Merci!
Si ça peut t'aider, Je viens d'acheter des mirabelles, j'en ai fait une tarte et comme il m'en restait (des mirabelles) je les aient mise au congel' coupé en deux puis poser à plat, une fois congelée je les aient misent en sachet
Ma LioE, j'ai une idée, tu viens chez moi pour me faire pleins de bonnes choses avec les mirabelles, et je t'en donne une cagette entière! Franchement, ça me fait mal au coeur que tu les achètes alors que j'en ai une cinquantaine de kilos chez moi
LioE
Posté le 9 août 2023 à 13:52:45
Sensationnel
94240
sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! C'est remoi! Auriez vous une recette de bocaux de mirabelles ou mirabelles au sirop sans stérilisation? Merci!
personne ne saurait? ou alors comment les conserver avec une méthode assez facile et rapide (à part congélation)? Ma situation actuelle et état de santé ne me permettent pas de rester des heures aux fourneaux. Merci!
Si ça peut t'aider, Je viens d'acheter des mirabelles, j'en ai fait une tarte et comme il m'en restait (des mirabelles) je les aient mise au congel' coupé en deux puis poser à plat, une fois congelée je les aient misent en sachet
Ma LioE, j'ai une idée, tu viens chez moi pour me faire pleins de bonnes choses avec les mirabelles, et je t'en donne une cagette entière! Franchement, ça me fait mal au coeur que tu les achètes alors que j'en ai une cinquantaine de kilos chez moi
La chance,
sweetpea
Posté le 9 août 2023 à 13:53:12
Incontrôlable
7617
LioE a écrit : sweetpea a écrit : LioE a écrit : sweetpea a écrit : sweetpea a écrit :
coucou! C'est remoi! Auriez vous une recette de bocaux de mirabelles ou mirabelles au sirop sans stérilisation? Merci!
personne ne saurait? ou alors comment les conserver avec une méthode assez facile et rapide (à part congélation)? Ma situation actuelle et état de santé ne me permettent pas de rester des heures aux fourneaux. Merci!
Si ça peut t'aider, Je viens d'acheter des mirabelles, j'en ai fait une tarte et comme il m'en restait (des mirabelles) je les aient mise au congel' coupé en deux puis poser à plat, une fois congelée je les aient misent en sachet
Ma LioE, j'ai une idée, tu viens chez moi pour me faire pleins de bonnes choses avec les mirabelles, et je t'en donne une cagette entière! Franchement, ça me fait mal au coeur que tu les achètes alors que j'en ai une cinquantaine de kilos chez moi
La chance,
sweetpea
Posté le 3 sept. 2023 à 04:28:18
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7617
coucou! J'ai ouvert un pot de fromage blanc d''1kg et sur le dessus, il y avait une petite peau d'un cm un peu orangeâtre/rougeâtre. Je l'ai envlevé, j'ai à peine testé et il était bon, pas acide rien. Dans le doute je préfère quand même jeter mais ça vient d'oû à votre avis? C'est de la moisissure? Merci!
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 13:26:25
Incontrôlable
7617
coucou,
J'ai reçu un panier quitoque aujourd'hui, et j'avais pris des carottes en supplément. Elles sont grosses et bien fermes mais leur peau est un peu noircies. Sont-elles toujours consommables? Le sachet dans lequel elles étaient était un peu humide, je me demande si ce n'est pas la raison.
Merci pour vos retours!
sosomoustic29
Posté le 25 sept. 2023 à 13:27:35
Incontrôlable
7294
sweetpea a écrit :
coucou,
J'ai reçu un panier quitoque aujourd'hui, et j'avais pris des carottes en supplément. Elles sont grosses et bien fermes mais leur peau est un peu noircies. Sont-elles toujours consommables? Le sachet dans lequel elles étaient était un peu humide, je me demande si ce n'est pas la raison.
Merci pour vos retours!
Oui tu peux les manger, il faut juste que tu enlèves bien le noir et c'est tout
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 13:29:07
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7617
sosomoustic29 a écrit : sweetpea a écrit :
coucou,
J'ai reçu un panier quitoque aujourd'hui, et j'avais pris des carottes en supplément. Elles sont grosses et bien fermes mais leur peau est un peu noircies. Sont-elles toujours consommables? Le sachet dans lequel elles étaient était un peu humide, je me demande si ce n'est pas la raison.
Merci pour vos retours!
Oui tu peux les manger, il faut juste que tu enlèves bien le noir et c'est tout
merci beaucoup. Elles ont l'air fraiche c'est étrange pourtant!
Finisteria
Posté le 25 sept. 2023 à 13:32:16
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15328
Oui moi j'enlèverais la partie noircie et j'en pense que c'est ok !
J ai aussi un questionnement culinaire. Ce matin j'ai fait des pancakes pour les petits dej et les goûters de mes jeunes, et en fait ça donne des mini crêpes, c'est pas du tout fluffy.. j'ai pourtant mis un sachet de levure mais pour 300 gr de farine ça devait pas être assez au final sinon ça aurait gonflé ?!!!
sosomoustic29
Posté le 25 sept. 2023 à 13:45:30
Incontrôlable
7294
Finisteria a écrit :
Oui moi j'enlèverais la partie noircie et j'en pense que c'est ok !
J ai aussi un questionnement culinaire. Ce matin j'ai fait des pancakes pour les petits dej et les goûters de mes jeunes, et en fait ça donne des mini crêpes, c'est pas du tout fluffy.. j'ai pourtant mis un sachet de levure mais pour 300 gr de farine ça devait pas être assez au final sinon ça aurait gonflé ?!!!
Pour qu'ils soient fluffy faut monter les blancs en neige, je sais pas si tu l'a fait ? Parce qu'un sachet pour 300g ça suffit largement.
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 14:15:43
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7617
Finisteria a écrit :
Oui moi j'enlèverais la partie noircie et j'en pense que c'est ok !
J ai aussi un questionnement culinaire. Ce matin j'ai fait des pancakes pour les petits dej et les goûters de mes jeunes, et en fait ça donne des mini crêpes, c'est pas du tout fluffy.. j'ai pourtant mis un sachet de levure mais pour 300 gr de farine ça devait pas être assez au final sinon ça aurait gonflé ?!!!
Merci beaucoup. C'est sur la peau donc en les râpant, ça devrait être bon. J'espère juste que ce n'est pas une malade mais je ne pense pas.
Pour tes pancakes, normalement 1 sachet de levure suffit. Quelle est ta recette? Si les proportions ne sont pas bonnes, ça peut jouer. Battre les blancs en neige aide effectivement, et il faut bien faire reposer ta pâte.
Finisteria
Posté le 25 sept. 2023 à 15:33:49
Sensationnel
15328
Soso, ah bon merci, les proportions te semblent donc ok, au moins je sais qu'il faut pas chercher de ce côté là..!
Par contre pour les pancakes moi j'ai jamais monté les blancs en neige et pourtant j'en obtenais des moelleux jusqu'alors..
Finisteria
Posté le 25 sept. 2023 à 15:34:49
Sensationnel
15328
Ça fait longtemps que j'en avais pas fait donc je sais plus si c'était cette recette là que je faisais en général.. et je ne sais pas non plus si en général je mettais les ingrédients dans le même ordre, est ce que ça pourrait jouer, un truc aussi con ?
Finisteria
Posté le 25 sept. 2023 à 15:36:14
Sensationnel
15328
Sweet ah ben tu vois j'avais pas fait reposer la pâte.. maintenant que j'y pense.. qd ma fille et mon homme font des crêpes, je sais qu'ils laissent reposer la pâte, moi j'ai l'impression que j'ai jamais trop fait ça, ni pour des pancakes ni pour des crêpes.. bon lol, au final j'ai tout faux je crois !! Ah ah
sweetpea
Posté le 25 sept. 2023 à 15:39:59
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7617
Finisteria a écrit :
Sweet ah ben tu vois j'avais pas fait reposer la pâte.. maintenant que j'y pense.. qd ma fille et mon homme font des crêpes, je sais qu'ils laissent reposer la pâte, moi j'ai l'impression que j'ai jamais trop fait ça, ni pour des pancakes ni pour des crêpes.. bon lol, au final j'ai tout faux je crois !! Ah ah
le repos pour la pâte à crêpes et pancakes est super important! Tu nous diras si c'est mieux la prochaine fois!