En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
On est dimanche,cheri ne taffait pas l aprem,il avait donc du temps et moi j etais absente,donc il a préparé
LioE
Posté le 12 juin 2016 à 21:09:26
Sensationnel
93910
LioE a écrit :
Ben dit dont vous rattraper ça le soir vous mangeais beaucoup .....je trouve
Theleria
Posté le 12 juin 2016 à 21:09:28
Sensationnel
20649
sabri_ a écrit :
On est dimanche,cheri ne taffait pas l aprem,il avait donc du temps et moi j etais absente,donc il a préparé
Explique nous les plats miss sabri
Kranoxle
Posté le 12 juin 2016 à 21:11:57
Sensationnel
33433
ecos_ a écrit : sabri_ a écrit :
On est dimanche,cheri ne taffait pas l aprem,il avait donc du temps et moi j etais absente,donc il a préparé
Explique nous les plats miss sabri
Oh c est pas traditionnel,cheri a fait selon ses possibilités culinaires
Des haricots blancs et p2t sauce tomate piquante et du poulet.des frites,du poulet frit,des bricks pommes de terre thon,des fruits,voilà, tout simple
reve22
Posté le 12 juin 2016 à 22:04:14
Posteur bavard
2190
Bonjour pour nous ce soir
hrira oranaise
chausson au viande hachée vache Kiri
pain maison
salade et poivron chlita
riz Biryani et dinde au curry madras sauce
dessert tartelettes fraise
saha ftourkom
Kranoxle
Posté le 12 juin 2016 à 22:11:30
Sensationnel
33433
reve22 a écrit :
Bonjour pour nous ce soir
hrira oranaise
chausson au viande hachée vache Kiri
pain maison
salade et poivron chlita
riz Biryani et dinde au curry madras sauce
dessert tartelettes fraise
saha ftourkom
Tout ceci est magnifique
Pfff cheri a fait les bricks avec du fromage râpé, j ai pas adoré, moi je fais avec du fromage frais type kiri
reve22
Posté le 12 juin 2016 à 22:17:24
Posteur bavard
2190
sabri_ a écrit : reve22 a écrit :
Bonjour pour nous ce soir
hrira oranaise
chausson au viande hachée vache Kiri
pain maison
salade et poivron chlita
riz Biryani et dinde au curry madras sauce
dessert tartelettes fraise
saha ftourkom
Tout ceci est magnifique
Pfff cheri a fait les bricks avec du fromage râpé, j ai pas adoré, moi je fais avec du fromage frais type kiri
merci sabri
j'attends ta soirée indienne
Kranoxle
Posté le 12 juin 2016 à 22:19:54
Sensationnel
33433
reve22 a écrit : sabri_ a écrit : reve22 a écrit :
Bonjour pour nous ce soir
hrira oranaise
chausson au viande hachée vache Kiri
pain maison
salade et poivron chlita
riz Biryani et dinde au curry madras sauce
dessert tartelettes fraise
saha ftourkom
Tout ceci est magnifique
Pfff cheri a fait les bricks avec du fromage râpé, j ai pas adoré, moi je fais avec du fromage frais type kiri
merci sabri
j'attends ta soirée indienne
kikidu59
Posté le 12 juin 2016 à 22:27:38
Posteur apprenti
328
magnifique
toutourtre
Posté le 12 juin 2016 à 22:41:57
Incontrôlable
8456
reve22 a écrit : sabri_ a écrit : reve22 a écrit :
Bonjour pour nous ce soir
hrira oranaise
chausson au viande hachée vache Kiri
pain maison
salade et poivron chlita
riz Biryani et dinde au curry madras sauce
dessert tartelettes fraise
saha ftourkom
Tout ceci est magnifique
Pfff cheri a fait les bricks avec du fromage râpé, j ai pas adoré, moi je fais avec du fromage frais type kiri
merci sabri
j'attends ta soirée indienne
Super rêve ca donne envie ))))))
LM95
Posté le 12 juin 2016 à 22:48:41
Incontrôlable
5037
Ici c'était dattes lait fermenté puis soupe harira pour monsieur et soupe chorba pour moi, poulet, frites, épinards à la crème, pain matlouh, melon, gâteau de semoule au caramel, fruits divers, yaourts et gâteaux divers selon les envies.
Taeweth
Posté le 12 juin 2016 à 23:03:13
Incontrôlable
6424
Très belle photos les filles
AmandineMDP
Posté le 13 juin 2016 à 09:03:47
Community Manager
4881
superbes vos plats !
LioE
Posté le 13 juin 2016 à 09:22:00
Sensationnel
93910
A l'endroit c'est mieux
Pour vos plats qui me font bien salivé
Vous arrivé à manger tous ça ? ou il vous en reste pour le lendemain
LM95
Posté le 13 juin 2016 à 09:26:05
Incontrôlable
5037
merci lioe de l'avoir mise à l'endroit.
il faut manger lentement et ça passe sans soucis!
toutourtre
Posté le 13 juin 2016 à 17:17:31
Incontrôlable
8456
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
Theleria
Posté le 13 juin 2016 à 17:19:48
Sensationnel
20649
toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
C est pas une spécialité il me semble
Kranoxle
Posté le 13 juin 2016 à 17:20:20
Sensationnel
33433
toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
Oui,je connais, ça faisait partie de mon circuit en 98,je me rappelle bien,dauphinouine,c est juste a côté de matmata
LioE
Posté le 13 juin 2016 à 17:21:38
Sensationnel
93910
toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
Kranoxle
Posté le 13 juin 2016 à 17:22:02
Sensationnel
33433
ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
C est pas une spécialité il me semble
Siiiiiii,c est originaire de dauphinouine a côté de matmata en tunisie c est a base de pommes de terre et de creme
Sinon,ce soir
Là je finis de cuire les p2t pour faire les bricks après le bowling
toutourtre
Posté le 13 juin 2016 à 17:37:56
Incontrôlable
8456
sabri_ a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
C est pas une spécialité il me semble
Siiiiiii,c est originaire de dauphinouine a côté de matmata en tunisie c est a base de pommes de terre et de creme
Sinon,ce soir
Là je finis de cuire les p2t pour faire les bricks après le bowling
Oui voila c est a côté de Tarquine dauphinouine loool je comprends pas pourquoi on me croit pas looool
Theleria
Posté le 13 juin 2016 à 17:41:06
Sensationnel
20649
toutourtre a écrit : sabri_ a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
C est pas une spécialité il me semble
Siiiiiii,c est originaire de dauphinouine a côté de matmata en tunisie c est a base de pommes de terre et de creme
Sinon,ce soir
Là je finis de cuire les p2t pour faire les bricks après le bowling
Oui voila c est a côté de Tarquine dauphinouine loool je comprends pas pourquoi on me croit pas looool
mais si je te crois loool
Raelen
Posté le 14 juin 2016 à 13:23:08
Incontrôlable
9203
toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
Connais pas: tu peux mettre la recette
AmandineMDP
Posté le 14 juin 2016 à 13:26:35
Community Manager
4881
sabri_ a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
C est pas une spécialité il me semble
Siiiiiii,c est originaire de dauphinouine a côté de matmata en tunisie c est a base de pommes de terre et de creme
Sinon,ce soir
Là je finis de cuire les p2t pour faire les bricks après le bowling
mmh marre de recevoir des alertes sur ce post ça me donne faim alors que je viens de manger ! vous cuisinez trop bien ! tous les jours en +
toutourtre
Posté le 14 juin 2016 à 13:27:42
Incontrôlable
8456
AmandineMDP a écrit : sabri_ a écrit : ecos_ a écrit : toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
C est pas une spécialité il me semble
Siiiiiii,c est originaire de dauphinouine a côté de matmata en tunisie c est a base de pommes de terre et de creme
Sinon,ce soir
Là je finis de cuire les p2t pour faire les bricks après le bowling
mmh marre de recevoir des alertes sur ce post ça me donne faim alors que je viens de manger ! vous cuisinez trop bien ! tous les jours en +
On va pas loupé nos recettes exprès pour toi ca serait dommage quand même looool
toutourtre
Posté le 14 juin 2016 à 13:28:37
Incontrôlable
8456
panama76 a écrit : toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
Connais pas: tu peux mettre la recette
Désolée la recette viens d un grand chef tunisien (ma mère qui est française ^^) je peux pas la devoiler
Raelen
Posté le 14 juin 2016 à 13:33:38
Incontrôlable
9203
toutourtre a écrit : panama76 a écrit : toutourtre a écrit :
Ici ce soir une spécialité tunisienne a 100% c est gratin d auphinois et escalope de poulet
Connais pas: tu peux mettre la recette
Désolée la recette viens d un grand chef tunisien (ma mère qui est française ^^) je peux pas la devoiler
je comprends
Tibelette
Posté le 14 juin 2016 à 15:23:00
Posteur bavard
2548
HELPPPPPPPPP
j'ai mis la recette du pain en route et ça gonfle pas avec la farine.. j'ai rajouté un peu de levure et d'eau là .. j'attends un peu .. mais ça fait pas "pate a pain" comme j'ai pu voir sur différents site avec la recette...
que faire ....?
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 15:38:05
Incontrôlable
5037
Tibelette a écrit :
HELPPPPPPPPP
j'ai mis la recette du pain en route et ça gonfle pas avec la farine.. j'ai rajouté un peu de levure et d'eau là .. j'attends un peu .. mais ça fait pas "pate a pain" comme j'ai pu voir sur différents site avec la recette...
que faire ....?
Il faut la faire prendre dans un endroit chaud et couvrir pour éviter les courants d'air.
Tibelette
Posté le 14 juin 2016 à 15:40:14
Posteur bavard
2548
LM95 a écrit : Tibelette a écrit :
HELPPPPPPPPP
j'ai mis la recette du pain en route et ça gonfle pas avec la farine.. j'ai rajouté un peu de levure et d'eau là .. j'attends un peu .. mais ça fait pas "pate a pain" comme j'ai pu voir sur différents site avec la recette...
que faire ....?
Il faut la faire prendre dans un endroit chaud et couvrir pour éviter les courants d'air.
je l'ais mis dans le micro onde... je vais attendre voir si mon rattrapage ..fonctionne.. MERCI
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 15:41:38
Incontrôlable
5037
Tibelette a écrit : LM95 a écrit : Tibelette a écrit :
HELPPPPPPPPP
j'ai mis la recette du pain en route et ça gonfle pas avec la farine.. j'ai rajouté un peu de levure et d'eau là .. j'attends un peu .. mais ça fait pas "pate a pain" comme j'ai pu voir sur différents site avec la recette...
que faire ....?
Il faut la faire prendre dans un endroit chaud et couvrir pour éviter les courants d'air.
je l'ais mis dans le micro onde... je vais attendre voir si mon rattrapage ..fonctionne.. MERCI
Tibelette
Posté le 14 juin 2016 à 15:47:09
Posteur bavard
2548
rho je viens de me relire, c'est ça gonfle pas avec Levure, pas farine..
bref... tout croisé oui... c'est une première qui sera ratée je pense...
toutourtre
Posté le 14 juin 2016 à 15:58:04
Incontrôlable
8456
Tibelette a écrit :
rho je viens de me relire, c'est ça gonfle pas avec Levure, pas farine..
bref... tout croisé oui... c'est une première qui sera ratée je pense...
Mon mari ne melange pas l eau avec la levure sinon ca gonfle pas et il met de l eau tiède
Tibelette
Posté le 14 juin 2016 à 16:11:24
Posteur bavard
2548
toutourtre a écrit : Tibelette a écrit :
rho je viens de me relire, c'est ça gonfle pas avec Levure, pas farine..
bref... tout croisé oui... c'est une première qui sera ratée je pense...
Mon mari ne melange pas l eau avec la levure sinon ca gonfle pas et il met de l eau tiède
ah bon j'ai melangé levure et eau.. avec mon "rattrapage" j'ai l'impression que ça a un peu gonflé.. je viens de mettre au four, on vera bien ... je vous tiens au courant
merci
Mlle Solina
Posté le 14 juin 2016 à 16:12:40
Posteur confirmé
808
Miiiiiiam je mange chez qui ce soir ?
toutourtre
Posté le 14 juin 2016 à 16:21:15
Incontrôlable
8456
Mlle Solina a écrit :
Miiiiiiam je mange chez qui ce soir ?
Si tu veux du typique tunisien c est chez moi d ailleurs ce soir c est encore un plat tradionnel c est fajitas old El paso
Mlle Solina
Posté le 14 juin 2016 à 16:22:59
Posteur confirmé
808
Tibelette
Posté le 14 juin 2016 à 16:25:45
Posteur bavard
2548
Bon au vu de la tronche que ça a dans le four... rien ne bouge, gonfle... c'est une belle CATA ! pfffffffffff suis déçue...
Ondylia
Posté le 14 juin 2016 à 16:26:38
Sensationnel
13560
bon alors je me lance et pas de moquerie , c'est quoi des bricks ???
steph23012004
Posté le 14 juin 2016 à 16:27:10
Incontrôlable
9191
Tibelette a écrit :
Bon au vu de la tronche que ça a dans le four... rien ne bouge, gonfle... c'est une belle CATA ! pfffffffffff suis déçue...
Je confirme, la levure doit être dans un liquide tiède.
Tibelette
Posté le 14 juin 2016 à 16:36:22
Posteur bavard
2548
steph23012004 a écrit : Tibelette a écrit :
Bon au vu de la tronche que ça a dans le four... rien ne bouge, gonfle... c'est une belle CATA ! pfffffffffff suis déçue...
Je confirme, la levure doit être dans un liquide tiède.
donc je reprends ce que j'ai suivi...
je mets la semoule, puis un peu de sel, je mélange ma levure boulangère en poudre a l'eau tiède et je verse sur la semoule. et je pétris a la main (j'ai pas de robot) .
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 16:37:11
Incontrôlable
5037
mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et pas de moquerie , c'est quoi des bricks ???
C'est une pâte très fine faite d'eau et de farine. On la garnie à notre guise salé mais aussi sucré. Les chefs français s'en servent souvent pour faire des aumônières
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 16:40:59
Incontrôlable
5037
Tibelette a écrit : steph23012004 a écrit : Tibelette a écrit :
Bon au vu de la tronche que ça a dans le four... rien ne bouge, gonfle... c'est une belle CATA ! pfffffffffff suis déçue...
Je confirme, la levure doit être dans un liquide tiède.
donc je reprends ce que j'ai suivi...
je mets la semoule, puis un peu de sel, je mélange ma levure boulangère en poudre a l'eau tiède et je verse sur la semoule. et je pétris a la main (j'ai pas de robot) .
Moi je met ma levure dans un peu d'eau tiède 5 minutes avant de commencer ma recette . Elle va mousser, c'est signe qu'elle a prit. Puis tu rajoute l'eau tiède nécessaire à ta préparation et tu pétri bien avant de laisser reposer une première fois environ 1 h dans un endroit chaud puis tu dégaze ta pâte tu la met en forme et tu laisse reposer 15 min environ avant de mettre au four bien chaud.
toutourtre
Posté le 14 juin 2016 à 16:42:03
Incontrôlable
8456
mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et moquez vous de moi , c'est quoi des briques???
C est une sorte de Pierre rectangulaire rouge assez régulière on sent sert pour faire des murs
J ai respecté ce que tu as dit loool
Surtout si tu as d autre question hesite pas c est toujours un plaisir pour moi de te répondre lool
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 16:51:29
Incontrôlable
5037
toutourtre a écrit : mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et moquez vous de moi , c'est quoi des briques???
C est une sorte de Pierre rectangulaire rouge assez régulière on sent sert pour faire des murs
J ai respecté ce que tu as dit loool
Surtout si tu as d autre question hesite pas c est toujours un plaisir pour moi de te répondre lool
Tu as oublié de dire que ça tenait bien au ventre...
Ondylia
Posté le 14 juin 2016 à 16:51:51
Sensationnel
13560
toutourtre a écrit : mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et moquez vous de moi , c'est quoi des briques???
C est une sorte de Pierre rectangulaire rouge assez régulière on sent sert pour faire des murs
J ai respecté ce que tu as dit loool
Surtout si tu as d autre question hesite pas c est toujours un plaisir pour moi de te répondre lool
tu es une coquine miss toutourtre
Ondylia
Posté le 14 juin 2016 à 16:52:39
Sensationnel
13560
LM95 a écrit : mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et pas de moquerie , c'est quoi des bricks ???
C'est une pâte très fine faite d'eau et de farine. On la garnie à notre guise salé mais aussi sucré. Les chefs français s'en servent souvent pour faire des aumônières
merci pour ta réponse , je vais regarder si je trouve des recettes faciles
toutourtre
Posté le 14 juin 2016 à 16:52:49
Incontrôlable
8456
LM95 a écrit : toutourtre a écrit : mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et moquez vous de moi , c'est quoi des briques???
C est une sorte de Pierre rectangulaire rouge assez régulière on sent sert pour faire des murs
J ai respecté ce que tu as dit loool
Surtout si tu as d autre question hesite pas c est toujours un plaisir pour moi de te répondre lool
Tu as oublié de dire que ça tenait bien au ventre...
Et dur a mâcher aussi ^^
toutourtre
Posté le 14 juin 2016 à 16:53:23
Incontrôlable
8456
mimiauvergne a écrit : toutourtre a écrit : mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et moquez vous de moi , c'est quoi des briques???
C est une sorte de Pierre rectangulaire rouge assez régulière on sent sert pour faire des murs
J ai respecté ce que tu as dit loool
Surtout si tu as d autre question hesite pas c est toujours un plaisir pour moi de te répondre lool
tu es une coquine miss toutourtre
Pourquoi J ai cru bien faire en t aidant ^^
Tibelette
Posté le 14 juin 2016 à 17:10:23
Posteur bavard
2548
et voilà mon pain bien raté, ça fait joli .. c'est tout c'est bien Beurk...
eh bien j'ai la réponse a mon ratage ... a force de regarder sur le net.. j'ai pris de la graine de couscous fine.. au lieu de la semoule fine, VIVE MOI ... hum..