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Mimi,ma recette
Par contre les proportions,a part pour la patisserie,sinon je fais tout a la louche
Donc,je cuis des pommes de terre dans la peau,beaucoup car il faut tounours avoir des pommes de terre cuites dans son frigo en cas d imprevu
Disons pour 4 bricks
Pommes de terre taille moyenne 3
1 oignon jaune de belle taille
2 oeufs
Une moyenne boite de thon
du fromzge frais type kiri (la valeur de 2)
Du persil (généreusement )
Sel piment en poudre,jus de citron
Tu ecrases grossièrement tes p2t,tu y mets ton oignon émincé tres finement,ton persil,fromage,ton thon,sel,piment,persil,tes oeufs battus,tu melanges tout
Dans une assiette creuse tu poses une feuille de brick,tu y deposes généreusement 2 ou 3 cas de ton appareil,plier ta feuille comme tu veux (nous on fait plutot en 4),puis dans la poele d huile chaude,jus de citron par dessus,tu perces un peu tes brick a la fourchette, tu arroses de l huile bouillante, tu tournes quand dorée, et voilà
Apres tu modules les proportions a ta convenance, moi,je ne pese pas le salé
Ondylia
Posté le 14 juin 2016 à 17:39:37
Sensationnel
13560
sabri_ a écrit :
Mimi,ma recette
Par contre les proportions,a part pour la patisserie,sinon je fais tout a la louche
Donc,je cuis des pommes de terre dans la peau,beaucoup car il faut tounours avoir des pommes de terre cuites dans son frigo en cas d imprevu
Disons pour 4 bricks
Pommes de terre taille moyenne
1 oignon jaune de belle taille
2 oeufs
Une moyenne boite de thon
du fromzge frais type kiri (la valeur de 2)
Du persil (généreusement )
Sel piment en poudre,jus de citron
Tu ecrases grossièrement tes p2t,tu y mets ton oignon émincé tres finement,ton persil,fromage,sel,piment,persil,tes oeufs battus,tu melanges tout
Dans une assiette creuse tu poses une feuille de brick,tu y deposes généreusement 2 ou 3 cas de ton appareil,plier ta feuille comme tu veux (nous on fait plutot en 4),puis dans la poele d huile chaude,jus de citron par dessus,tu perces un peu tes brick a la fourchette, tu arroses de l huile bouillante, tu tournes quand dorée, et voilà
Apres tu modules les proportions a ta convenance, moi,je ne pese pas le salé
super , merci pour la recette , j'essaierais , cela me parait super bon et je pense que Gadget va adoré
Ondylia
Posté le 14 juin 2016 à 17:40:36
Sensationnel
13560
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Kranoxle
Posté le 14 juin 2016 à 17:41:36
Sensationnel
33433
mimiauvergne a écrit : sabri_ a écrit :
Mimi,ma recette
Par contre les proportions,a part pour la patisserie,sinon je fais tout a la louche
Donc,je cuis des pommes de terre dans la peau,beaucoup car il faut tounours avoir des pommes de terre cuites dans son frigo en cas d imprevu
Disons pour 4 bricks
Pommes de terre taille moyenne 3
1 oignon jaune de belle taille
2 oeufs
Une moyenne boite de thon
du fromzge frais type kiri (la valeur de 2)
Du persil (généreusement )
Sel piment en poudre,jus de citron
Tu ecrases grossièrement tes p2t,tu y mets ton oignon émincé tres finement,ton thon,tonpersil,fromage,sel,piment,persil,tes oeufs battus,tu melanges tout
Dans une assiette creuse tu poses une feuille de brick,tu y deposes généreusement 2 ou 3 cas de ton appareil,plier ta feuille comme tu veux (nous on fait plutot en 4),puis dans la poele d huile chaude,jus de citron par dessus,tu perces un peu tes brick a la fourchette, tu arroses de l huile bouillante, tu tournes quand dorée, et voilà
Apres tu modules les proportions a ta convenance, moi,je ne pese pas le salé
super , merci pour la recette , j'essaierais , cela me parait super bon et je pense que Gadget va adoré
Dans l appareil,ne zappe pas le thon,j ai moi,zappé de le noteret j epluche mes pommes de terre apres cuisson
steph23012004
Posté le 14 juin 2016 à 17:44:14
Incontrôlable
9191
mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 18:06:23
Incontrôlable
5037
steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 18:07:10
Incontrôlable
5037
Pour les bricks ils y a des recettes toutes simple de notées sur l'emballage...
steph23012004
Posté le 14 juin 2016 à 18:11:26
Incontrôlable
9191
LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
MamanSamiEtSarah
Posté le 14 juin 2016 à 18:12:03
Posteur apprenti
736
mimiauvergne a écrit : sabri_ a écrit :
Mimi,ma recette
Par contre les proportions,a part pour la patisserie,sinon je fais tout a la louche
Donc,je cuis des pommes de terre dans la peau,beaucoup car il faut tounours avoir des pommes de terre cuites dans son frigo en cas d imprevu
Disons pour 4 bricks
Pommes de terre taille moyenne
1 oignon jaune de belle taille
2 oeufs
Une moyenne boite de thon
du fromzge frais type kiri (la valeur de 2)
Du persil (généreusement )
Sel piment en poudre,jus de citron
Tu ecrases grossièrement tes p2t,tu y mets ton oignon émincé tres finement,ton persil,fromage,sel,piment,persil,tes oeufs battus,tu melanges tout
Dans une assiette creuse tu poses une feuille de brick,tu y deposes généreusement 2 ou 3 cas de ton appareil,plier ta feuille comme tu veux (nous on fait plutot en 4),puis dans la poele d huile chaude,jus de citron par dessus,tu perces un peu tes brick a la fourchette, tu arroses de l huile bouillante, tu tournes quand dorée, et voilà
Apres tu modules les proportions a ta convenance, moi,je ne pese pas le salé
super , merci pour la recette , j'essaierais , cela me parait super bon et je pense que Gadget va adoré
ici j'en fais aussi avec de la viande hachée et vache qui rit!
Fanouni38
Posté le 14 juin 2016 à 18:28:25
Posteur confirmé
989
Alors moi jai reçu hier voila ma table !!!! Et après pour finir de la soupe harira et chabakia
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 18:29:07
Incontrôlable
5037
steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
Cornes de gazelle : Pâte :
500g de farine
165g de beurre
2Cà S de sucre glace
1C à c d'extrait de vanille
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau
FARCE :
350g d'amandes finement moulues
165g de sucre glace tamisé (en mettre moins si c'est des cornes de gazelle glacées au sucre glace)
1càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine y verser le beurre fondu et refroidi et bien frotter avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
y ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène. la couvrir et mettre de côté.
préparer la farce avec tout les ingrédients, façonner des petits boudins de la taille de la corne de gazelle que vous voulez obtenir (moi je fais environ 8 cm de long sur 1/2 de diamètre)
prendre la pâte, l'étaller finement découper des cercles un peu plus grand que le boudin de pâte d'amandes, mettre la pâte d'amande dans la pâte et façonner chaque corne de gazelle.
faire cuire à 200° environ 10 - 15 minutes , elle doivent être à peine rosées.
si tu veux un glaçage au sucre glace :
un bol d'eau de fleur d'oranger
une assiette de sucre glace tamisé
tremper la corne de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, l'égouter la rouler dans le sucre tout en appuyant un peu pour que le sucre tienne.
bon appétit
Kranoxle
Posté le 14 juin 2016 à 18:39:32
Sensationnel
33433
Repas pret,il mangera seul,j ai le spectacle du petit, puis je ramene le grand au stage
le jambon c est en fait du boeuf halal
steph23012004
Posté le 14 juin 2016 à 18:40:23
Incontrôlable
9191
LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
Cornes de gazelle : Pâte :
500g de farine
165g de beurre
2Cà S de sucre glace
1C à c d'extrait de vanille
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau
FARCE :
350g d'amandes finement moulues
165g de sucre glace tamisé (en mettre moins si c'est des cornes de gazelle glacées au sucre glace)
1càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine y verser le beurre fondu et refroidi et bien frotter avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
y ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène. la couvrir et mettre de côté.
préparer la farce avec tout les ingrédients, façonner des petits boudins de la taille de la corne de gazelle que vous voulez obtenir (moi je fais environ 8 cm de long sur 1/2 de diamètre)
prendre la pâte, l'étaller finement découper des cercles un peu plus grand que le boudin de pâte d'amandes, mettre la pâte d'amande dans la pâte et façonner chaque corne de gazelle.
faire cuire à 200° environ 10 - 15 minutes , elle doivent être à peine rosées.
si tu veux un glaçage au sucre glace :
un bol d'eau de fleur d'oranger
une assiette de sucre glace tamisé
tremper la corne de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, l'égouter la rouler dans le sucre tout en appuyant un peu pour que le sucre tienne.
bon appétit
Quand tu dis amandes finement moulue, de la poudre d'amande classique c'est bon?
LioE
Posté le 14 juin 2016 à 18:42:10
Sensationnel
93910
sabri_ a écrit :
Repas pret,il mangera seul,j ai le spectacle du petit, puis je ramene le grand au stage
le jambon c est en fait du boeuf halal
vos plats sont tous plus appétissants les uns que les autres !!!!!
Kranoxle
Posté le 14 juin 2016 à 18:47:38
Sensationnel
33433
Fanouni38 a écrit :
Alors moi jai reçu hier voila ma table !!!! Et après pour finir de la soupe harira et chabakia
Superbes
LioE
Posté le 14 juin 2016 à 18:48:24
Sensationnel
93910
Fanouni38 a écrit :
Alors moi jai reçu hier voila ma table !!!! Et après pour finir de la soupe harira et chabakia
Ondylia
Posté le 14 juin 2016 à 18:59:22
Sensationnel
13560
steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
ouiiiiii des recettes de gateaux
steph23012004
Posté le 14 juin 2016 à 19:05:06
Incontrôlable
9191
mimiauvergne a écrit : steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
ouiiiiii des recettes de gateaux
Rho on reconnais les gourmandes.
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 19:38:12
Incontrôlable
5037
steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : LM95 a écrit : steph23012004 a écrit : mimiauvergne a écrit :
c'est vrai que dans ce post vous mettez beaucoup de photos qui font envie mais pas beaucoup de recettes
Oui je me disais aussi. J'ai regardé pour les petits gâteaux mais avec toutes les recettes sur le net je m'y perd. Comme je n'ai pas les ingrédients, je n'ai pas envie d'acheter et de tout rater.
Les recettes sont longues à écrire... Dites celles que vous voulez et je vous les donne
Merci c'est sympa au moins je sais que se sont des recettes "approuvées" : cornes de gazelle, boule coco, briouates ça serait déjà bien pour tester si j'ai la patience
Cornes de gazelle : Pâte :
500g de farine
165g de beurre
2Cà S de sucre glace
1C à c d'extrait de vanille
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau
FARCE :
350g d'amandes finement moulues
165g de sucre glace tamisé (en mettre moins si c'est des cornes de gazelle glacées au sucre glace)
1càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille. faire une fontaine y verser le beurre fondu et refroidi et bien frotter avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
y ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène. la couvrir et mettre de côté.
préparer la farce avec tout les ingrédients, façonner des petits boudins de la taille de la corne de gazelle que vous voulez obtenir (moi je fais environ 8 cm de long sur 1/2 de diamètre)
prendre la pâte, l'étaller finement découper des cercles un peu plus grand que le boudin de pâte d'amandes, mettre la pâte d'amande dans la pâte et façonner chaque corne de gazelle.
faire cuire à 200° environ 10 - 15 minutes , elle doivent être à peine rosées.
si tu veux un glaçage au sucre glace :
un bol d'eau de fleur d'oranger
une assiette de sucre glace tamisé
tremper la corne de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger, l'égouter la rouler dans le sucre tout en appuyant un peu pour que le sucre tienne.
bon appétit
Quand tu dis amandes finement moulue, de la poudre d'amande classique c'est bon?
oui c'est bien ça.
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 19:45:35
Incontrôlable
5037
recette des boules de coco
environ 1kg de farine
250 g de beurre mou
1.5 verre de sucre glace ou moins selon le goût
2 sachets de levure
6 jaunes d'oeuf
vanille
glaçage : soit de la confiture soit du chocolat fondu - noix de coco rapée
mélanger le beurre avec le sucre glace les jaunes d'oeufs, la vanille et la levure.
y ajouter la farine au fur et à mesure tout en pétrissant bien la pâte doit restée molle mais pas collante.
la couvrir et la laisser au réfrigérateur environ 30 minutes.
prendre la pâte et faire des petites boules de la taille d'une petite noix, poser sur une plaque allant au four en les espaçant bien car ça gonfle.
les cuire à 180 ° environ 15-20 min ils doivent être un peu dorés.
une fois refroidi les tremper soit dans la confiture soit dans du chocolat fondu et les rouler dans la noix de coco.
j'attend les photos.
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 19:46:08
Incontrôlable
5037
sabri_ a écrit : Fanouni38 a écrit :
Alors moi jai reçu hier voila ma table !!!! Et après pour finir de la soupe harira et chabakia
Superbes
très belle table !
Ondylia
Posté le 14 juin 2016 à 20:11:49
Sensationnel
13560
pour vos recettes , vous êtes géniales les filles
steph23012004
Posté le 14 juin 2016 à 20:22:03
Incontrôlable
9191
LM95 a écrit :
recette des boules de coco
environ 1kg de farine
250 g de beurre mou
1.5 verre de sucre glace ou moins selon le goût
2 sachets de levure
6 jaunes d'oeuf
vanille
glaçage : soit de la confiture soit du chocolat fondu - noix de coco rapée
mélanger le beurre avec le sucre glace les jaunes d'oeufs, la vanille et la levure.
y ajouter la farine au fur et à mesure tout en pétrissant bien la pâte doit restée molle mais pas collante.
la couvrir et la laisser au réfrigérateur environ 30 minutes.
prendre la pâte et faire des petites boules de la taille d'une petite noix, poser sur une plaque allant au four en les espaçant bien car ça gonfle.
les cuire à 180 ° environ 15-20 min ils doivent être un peu dorés.
une fois refroidi les tremper soit dans la confiture soit dans du chocolat fondu et les rouler dans la noix de coco.
j'attend les photos.
Merci tu es un amour de prendre le temps de noter tout ça.
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 20:47:21
Incontrôlable
5037
steph23012004 a écrit : LM95 a écrit :
recette des boules de coco
environ 1kg de farine
250 g de beurre mou
1.5 verre de sucre glace ou moins selon le goût
2 sachets de levure
6 jaunes d'oeuf
vanille
glaçage : soit de la confiture soit du chocolat fondu - noix de coco rapée
mélanger le beurre avec le sucre glace les jaunes d'oeufs, la vanille et la levure.
y ajouter la farine au fur et à mesure tout en pétrissant bien la pâte doit restée molle mais pas collante.
la couvrir et la laisser au réfrigérateur environ 30 minutes.
prendre la pâte et faire des petites boules de la taille d'une petite noix, poser sur une plaque allant au four en les espaçant bien car ça gonfle.
les cuire à 180 ° environ 15-20 min ils doivent être un peu dorés.
une fois refroidi les tremper soit dans la confiture soit dans du chocolat fondu et les rouler dans la noix de coco.
j'attend les photos.
Merci tu es un amour de prendre le temps de noter tout ça.
avec plaisir.
pour les briouates c'est ce qu'on appelle aussi les bricks, tu as des milliers de recettes, dit moi celles que tu veux...
il y en a une très très simple :
faire une béchamel épaisse sinon ça coule à la cuisson et sa saute partout, y ajouter soit du cacher (saucisson) en morceaux, du poulet cuit (reste de poulet roti...) du persil , assaisonner et les rouler dans les feuilles de bricks faire frire dans l'huile chaude jusqu'a ce qu'elles soient dorées de chaque côté, ou au four (dans le cas du four, badigeonner les feuilles de brick d'huile avant de les rouler pour que l'on retrouve le croustillant).
hyper simple et rapide
pour celles au thon je fais presque la même recette que miss sabri
Camelia2b1
Posté le 14 juin 2016 à 21:49:52
Modérateur
10021
LM95
Posté le 14 juin 2016 à 23:48:03
Incontrôlable
5037
Au dîner de ce soir
Petits pains farcis à la viande hachée légumes et mozzarella.
Claire9
Posté le 14 juin 2016 à 23:51:16
Posteur de ouf !!
3948
Ils sont sympa tes petits pains et doré comme de la brioche.
Camelia2b1
Posté le 15 juin 2016 à 00:40:27
Modérateur
10021
LM95
chrysalide_fr2000
Posté le 15 juin 2016 à 01:39:02
Posteur bavard
2329
LM95 a écrit :
Au dîner de ce soir
Petits pains farcis à la viande hachée légumes et mozzarella.
très joli et super idée pour faire manger les légumes aux enfants ! tu prepares comment tes légumes ????
LM95
Posté le 15 juin 2016 à 09:43:29
Incontrôlable
5037
chrysalide_fr2000 a écrit : LM95 a écrit :
Au dîner de ce soir
Petits pains farcis à la viande hachée légumes et mozzarella.
très joli et super idée pour faire manger les légumes aux enfants ! tu prepares comment tes légumes ????
J'y ai mis : des oignons ail tomates courgettes carotte persil coriandre viande hachée mozzarella.
Je fais revenir oignon et ail dans l'huile d'olive puis j'ajoute mes courgettes et mes carottes coupées finement les tomates je laisse bien cuire j'ajoute la viande hachée mon persil coriandre sel poivre paprika concentré de tomates. Il ne faut pas que la préparation soit liquide. Il faut que la préparation soit froide pour le montage.
Pour le pain : 500g de farine, 2 jaunes d'œuf, 30g de beurre fondu 15 g de levure boulangère sel lait tiède.
Mettre la farine la levure les jaunes d'œuf le beurre fondu le lait au fur et à mesure bien pétrir. Couvrir et Laisser doubler de volume dans 1 endroit chaud. Dégazez, étaler des petites boules de pâtes garnir ajouter de la mozzarella ou du gruyère bien refermer les bords et bien mettre en forme poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Une fois toutes les boules faites, badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines nigelle , sésames.... Cuire à 200 degrés environ 20 minutes
Claire9
Posté le 15 juin 2016 à 09:45:43
Posteur de ouf !!
3948
Ça semble sympa mais c'est très appétissant.
steph23012004
Posté le 15 juin 2016 à 09:59:51
Incontrôlable
9191
punaise, tes petits pains sont magnifique les briouates aux amandes il me semble donc en version sucré.
Allobroge
Posté le 15 juin 2016 à 10:02:12
Sensationnel
20820
steph23012004 a écrit :
punaise, tes petits pains sont magnifique les briouates aux amandes il me semble donc en version sucré.
+1, j'ai trop envie d'essayer, pour la recette
LM95
Posté le 15 juin 2016 à 10:13:40
Incontrôlable
5037
steph23012004 a écrit :
punaise, tes petits pains sont magnifique les briouates aux amandes il me semble donc en version sucré.
Là je sort quand je rentre je vous en met une.
Kranoxle
Posté le 15 juin 2016 à 10:18:06
Sensationnel
33433
LM95 a écrit :
Au dîner de ce soir
Petits pains farcis à la viande hachée légumes et mozzarella.
Wouahoooooooo, superbes,je vais me deplacer dans le neuf cinq,lol.entre ma tante et toi,je serai a bonne pitance
toutourtre
Posté le 15 juin 2016 à 10:19:06
Incontrôlable
8456
LM95 a écrit : steph23012004 a écrit :
punaise, tes petits pains sont magnifique les briouates aux amandes il me semble donc en version sucré.
Là je sort quand je rentre je vous en met une.
LM95 JE suis juste a côté de toi je viens manger ce soir merci :p
sala12
Posté le 15 juin 2016 à 10:35:18
Posteur apprenti
553
Salam les filles, je me joins à vous, super ce post!!
sala12
Posté le 15 juin 2016 à 10:36:13
Posteur apprenti
553
Fanouni38 a écrit :
Alors moi jai reçu hier voila ma table !!!! Et après pour finir de la soupe harira et chabakia
Très belle table ça donne envie et très jolies chaises aussi!
sala12
Posté le 15 juin 2016 à 10:36:59
Posteur apprenti
553
LM95 a écrit : chrysalide_fr2000 a écrit : LM95 a écrit :
Au dîner de ce soir
Petits pains farcis à la viande hachée légumes et mozzarella.
très joli et super idée pour faire manger les légumes aux enfants ! tu prepares comment tes légumes ????
J'y ai mis : des oignons ail tomates courgettes carotte persil coriandre viande hachée mozzarella.
Je fais revenir oignon et ail dans l'huile d'olive puis j'ajoute mes courgettes et mes carottes coupées finement les tomates je laisse bien cuire j'ajoute la viande hachée mon persil coriandre sel poivre paprika concentré de tomates. Il ne faut pas que la préparation soit liquide. Il faut que la préparation soit froide pour le montage.
Pour le pain : 500g de farine, 2 jaunes d'œuf, 30g de beurre fondu 15 g de levure boulangère sel lait tiède.
Mettre la farine la levure les jaunes d'œuf le beurre fondu le lait au fur et à mesure bien pétrir. Couvrir et Laisser doubler de volume dans 1 endroit chaud. Dégazez, étaler des petites boules de pâtes garnir ajouter de la mozzarella ou du gruyère bien refermer les bords et bien mettre en forme poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Une fois toutes les boules faites, badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines nigelle , sésames.... Cuire à 200 degrés environ 20 minutes
Merci pour la recette ça l'air bon! je vais tenter je pense
LM95
Posté le 15 juin 2016 à 12:41:49
Incontrôlable
5037
Voilà la recette que je fais, je mets un peu moins de sucre car on les plonge dans le miel après...
J'attend les photos
toutourtre
Posté le 15 juin 2016 à 12:46:08
Incontrôlable
8456
LM95 a écrit :
Voilà la recette que je fais, je mets un peu moins de sucre car on les plonge dans le miel après...
J'attend les photos
Moi j attends ma livraison ^^ :p
Theleria
Posté le 15 juin 2016 à 12:46:48
Sensationnel
20649
toutourtre a écrit : LM95 a écrit :
Voilà la recette que je fais, je mets un peu moins de sucre car on les plonge dans le miel après...
J'attend les photos
Moi j attends ma livraison ^^ :p
LM95
Posté le 15 juin 2016 à 13:44:53
Incontrôlable
5037
ecos_ a écrit : toutourtre a écrit : LM95 a écrit :
Voilà la recette que je fais, je mets un peu moins de sucre car on les plonge dans le miel après...
J'attend les photos
Moi j attends ma livraison ^^ :p
Je vais te mettre aux fourneaux ! Mets ton tablier... Et tu verras que c'est encore meilleur quand c'est toi qui les faits...
Raelen
Posté le 15 juin 2016 à 15:04:17
Incontrôlable
9203
toutourtre a écrit : mimiauvergne a écrit :
bon alors je me lance et moquez vous de moi , c'est quoi des briques???
C est une sorte de Pierre rectangulaire rouge assez régulière on sent sert pour faire des murs
J ai respecté ce que tu as dit loool
Surtout si tu as d autre question hesite pas c est toujours un plaisir pour moi de te répondre lool
Tibelette
Posté le 15 juin 2016 à 18:39:24
Posteur bavard
2548
mon pain semoule réussi
elothi
Posté le 15 juin 2016 à 18:41:11
Sensationnel
20099
Tibelette a écrit :
mon pain semoule réussi
Il est beau
toutourtre
Posté le 15 juin 2016 à 18:41:15
Incontrôlable
8456
Tibelette a écrit :
mon pain semoule réussi
Bravoooooo
Tibelette
Posté le 15 juin 2016 à 18:42:23
Posteur bavard
2548
merci, c'est peut etre bête hein .. mais suis toute fière...