En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et permettant de proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
En savoir plus.
Ok
LioE a écrit : "Marquise au chocolat" source de la recette ICI
merci.
mais je voulais te demander , tu n'as pas eu de probleme pour démouler ?
LioE
Posté le 4 nov. 2018 à 08:19:37
Sensationnel
94306
Citation :
@Myrabel: mais je voulais te demander , tu n'as pas eu de probleme pour démouler ?
Démouler quoi Myrabel, les déco en chocolat blanc ou le gâteau ?
myrabel
Posté le 4 nov. 2018 à 08:48:06
Modérateur
16291
tout le gateau , ou bien tu le fais dans un cercle ?
LioE
Posté le 4 nov. 2018 à 08:55:04
Sensationnel
94306
myrabel a écrit :
tout le gateau , ou bien tu le fais dans un cercle ?
Oui je le fait dans un cercle mais je met aussi un cercle en rhodoïde, quand la mousse est prise je pousse pour démouler et ensuite j'enlève le rhodoîde
myrabel
Posté le 4 nov. 2018 à 09:30:56
Modérateur
16291
LioE
Posté le 5 nov. 2018 à 10:27:34
Sensationnel
94306
"Sablés au citron et aux graines de pavot" source de la recette ICI
"Gâteau au citron et à la poire" source de la recette ICI
Facile à faire, demande que très peu de temps et c'est très bon
X2
- édité le 09/11/2018 à 15:37:26 par LioE
myrabel
Posté le 9 nov. 2018 à 15:33:34
Modérateur
16291
merci pour cette recette.
ça a l'air facile , je vais essayer ce week end.
ça doit faire un peu comme un clafouti ?
LioE
Posté le 10 nov. 2018 à 09:54:30
Sensationnel
94306
myrabel a écrit :
merci pour cette recette.
ça a l'air facile , je vais essayer ce week end. ça doit faire un peu comme un clafouti ?
Un peu
LioE
Posté le 10 nov. 2018 à 09:55:59
Sensationnel
94306
"Cake à la violette et chocolat blanc" source de la recette ICI
LioE
Posté le 10 nov. 2018 à 12:57:41
Sensationnel
94306
Hier j'ai tester la recette de "Philippe Etchebest" (mise en bouche), les champignons cru farcis, en prévision des fêtes de fin d'année, je l'ai revisiter à ma façon
A déguster bien frais c'est vraiment bon ...à refaire
Mes ingrédients:
1) Huile d'olive,
2) chantilly (poudre de truffes) facultatif
3) ricotta (vous pouvez remplacer par du carré frais)
3) ciboulette
4) saumon fumé
Éplucher les champignons (ne pas les laver ils deviendraient trop mou)
- édité le 10/11/2018 à 13:32:30 par LioE
melicassicam
Posté le 10 nov. 2018 à 14:02:37
Posteur bavard
1903
LioE a écrit :
Hier j'ai tester la recette de "Philippe Etchebest" (mise en bouche), les champignons cru farcis, en prévision des fêtes de fin d'année, je l'ai revisiter à ma façon
A déguster bien frais c'est vraiment bon ...à refaire
Mes ingrédients:
1) Huile d'olive,
2) chantilly (poudre de truffes) facultatif
3) ricotta (vous pouvez remplacer par du carré frais)
3) ciboulette
4) saumon fumé
Éplucher les champignons (ne pas les laver ils deviendraient trop mou)
top ça j adore les champi farcis j en fait avec une chantilly à la betterave aussi c est bon
- édité le 10/11/2018 à 13:32:30 par LioE
LioE
Posté le 11 nov. 2018 à 18:05:27
Sensationnel
94306
Pour utilisé le pot de Nutella recette extraite de mon livre e-book , j'ai remplacer les noisettes par des amandes broyé
- édité le 11/11/2018 à 18:24:07 par LioE
LioE
Posté le 15 nov. 2018 à 18:46:56
Sensationnel
94306
"Cookies aux graines de sésame" source de la recette ICI
LioE
Posté le 18 nov. 2018 à 13:14:05
Sensationnel
94306
"Moelleux au Chocolat Coeur Pistache" source de la recette ICI
LioE
Posté le 18 nov. 2018 à 18:31:48
Sensationnel
94306
Nutella
LioE
Posté le 19 nov. 2018 à 16:29:41
Sensationnel
94306
"Tiramisu" source de la recette ICI (j'ai fait pour 2 pers)
X2
Claire9
Posté le 19 nov. 2018 à 17:20:21
Posteur de ouf !!
3948
Quelle gourmande
LioE
Posté le 19 nov. 2018 à 17:23:32
Sensationnel
94306
Claire9 a écrit :
Quelle gourmande
Heu ! X2 ça veut dire chacun une coupe
Claire9
Posté le 19 nov. 2018 à 19:56:43
Posteur de ouf !!
3948
LioE a écrit : Claire9 a écrit :
Quelle gourmande
Heu ! X2 ça veut dire chacun une coupe
Pour les 2 derniers desserts et coupeS.
- édité le 19/11/2018 à 19:59:17 par Claire9
LioE
Posté le 20 nov. 2018 à 09:17:27
Sensationnel
94306
Claire9 a écrit : LioE a écrit : Claire9 a écrit :
Quelle gourmande
Heu ! X2 ça veut dire chacun une coupe
Pour les 2 derniers desserts et coupeS.
- édité le 19/11/2018 à 19:59:17 par Claire9
Citation:"La gourmandise commence quand on n'a plus faim."
LioE
Posté le 20 nov. 2018 à 15:15:58
Sensationnel
94306
"Mini croissant apéritif au saumon fumé et mascarpone"
LioE
Posté le 24 nov. 2018 à 17:11:43
Sensationnel
94306
"Fondant litchis et framboises" source de la recette ICI
LioE
Posté le 25 nov. 2018 à 17:44:01
Sensationnel
94306
"Saumon mariné, le caviar et la Terre Betterave Malte " source de la recette ICI
X2
- édité le 25/11/2018 à 17:47:47 par LioE
LioE
Posté le 26 nov. 2018 à 18:40:02
Sensationnel
94306
Petite idée pour les fêtes "Petite tourte au marron, pomme et figue" source de la recette sur la brochure de Picard, scanne ci dessous
- édité le 26/11/2018 à 18:40:58 par LioE
LioE
Posté le 27 nov. 2018 à 14:16:41
Sensationnel
94306
"Une coupe transparente pleine de gourmandises " ((panna-cota, kiwi, fraise, déco en chocolat à la fraise) source de la recette ICI
- édité le 27/11/2018 à 14:17:31 par LioE
- édité le 27/11/2018 à 14:25:14 par LioE
melicassicam
Posté le 27 nov. 2018 à 14:35:34
Posteur bavard
1903
LioE a écrit : "Une coupe transparente pleine de gourmandises " ((panna-cota, kiwi, fraise, déco en chocolat à la fraise) source de la recette ICI
- édité le 27/11/2018 à 14:17:31 par LioE
- édité le 27/11/2018 à 14:25:14 par LioE
magnifique
LioE
Posté le 27 nov. 2018 à 14:45:54
Sensationnel
94306
@licassicam :
LioE
Posté le 1 déc. 2018 à 12:29:07
Sensationnel
94306
"Cake Marbré Chocolat Framboise" source de la recette ICI
sweetpea
Posté le 1 déc. 2018 à 13:58:47
Incontrôlable
7621
LioE a écrit : "Cake Marbré Chocolat Framboise" source de la recette ICI
Alors ça donne quoi Lio? C'est original, ça a l'air délicieux!
LioE
Posté le 1 déc. 2018 à 14:01:09
Sensationnel
94306
"Éclair glacé à la Mousse citron et chocolat blanc, ganache chocolat/framboise"
Source de la recette ICI
LioE
Posté le 1 déc. 2018 à 14:29:11
Sensationnel
94306
eetpea a écrit :
Alors ça donne quoi Lio? C'est original, ça a l'air délicieux!
C'était très bon, mais on ne sentait pas beaucoup le gout de la framboises la prochaine fois je rajouterais en plus de l'extrait (de framboise)
sweetpea
Posté le 1 déc. 2018 à 14:54:14
Incontrôlable
7621
LioE a écrit : eetpea a écrit :
Alors ça donne quoi Lio? C'est original, ça a l'air délicieux!
C'était très bon, mais on ne sentait pas beaucoup le gout de la framboises la prochaine fois je rajouterais en plus de l'extrait (de framboise)
merci pour l'info! Je ferai pareil du coup quand je le ferai!
"Entremet au yuzu sur financier au thé matcha" source de la recette ICI
X2
- édité le 05/12/2018 à 18:27:13 par LioE
melicassicam
Posté le 6 déc. 2018 à 09:26:45
Posteur bavard
1903
LioE a écrit : "Éclair glacé à la Mousse citron et chocolat blanc, ganache chocolat/framboise"
Source de la recette ICI
Ça donne tellement envie
LioE
Posté le 8 déc. 2018 à 19:29:45
Sensationnel
94306
"Cake aux poires" (j'ai rajouter quelques billes de chocolat) source de la recette ICI
LioE
Posté le 8 déc. 2018 à 19:42:21
Sensationnel
94306
"Ma bûche poire et pralinoise" source de la recette ICI
etaketak
Posté le 10 déc. 2018 à 11:19:57
Sensationnel
12203
Coucou LioE,
La maman d'une petite que je garde m'a donné 15 pavés de saumon (elle est contrôleuse qualité dans une maison de marée à Boulogne sur Mer), peux tu me donner tes conseils pour les cuisiner ? Et avec quoi les accompagner ?
LioE
Posté le 10 déc. 2018 à 11:29:21
Sensationnel
94306
@Etaketak: ici on adore le saumon sous toute ses formes.
Tu peux en congelé si ils n'ont pas déjà été congelés ?
Les faire en papillote, ou même mi-cuit juste passer à la poêle, ici on adore les mi-cuits de saumon, bien souvent je les fait mariné dans "Sauce soja, jus de citron, gingembre"
En brochette
Ça s'accompagne avec tout , pomme de terre ou riz ou polenta ou dans les pâtes
etaketak
Posté le 10 déc. 2018 à 14:21:45
Sensationnel
12203
Merci LioE
LioE
Posté le 12 déc. 2018 à 18:42:26
Sensationnel
94306
etaketak a écrit :
Merci LioE
De rien etaketak
LioE
Posté le 12 déc. 2018 à 18:44:43
Sensationnel
94306
"Mousse de Yuzu et lemon curd et perles de yuzu" source de la recette ICI